赤オクラーもっとも美しい野菜
甘いものを食べれば柔らかい気持ちになり、身体には脂肪がつき、心も身体も“甘いカタチ”になります。
辛いものを食べれば気持ちが高ぶり、新陳代謝が促され、心も身体も“辛いカタチ”になります。
同様に赤オクラを食べれば心も身体も“美しいカタチ”になる、と信じております。
ネバネバと食物繊維が皮膚の免疫機能向上と整腸作用を促し、赤い成分が抗酸化作用を促し、体内の微生物が増殖して心と身体の調和を保ってくれます。
花の時期は短く、実は摘み取れば急速に色褪せてしまいます。
煮たり焼いたりしたら、美しさを損なうので食べられません。
新鮮なものを生でいただくのが一番!です。