インフォメーション
5月限定うどんのお知らせです。
今月は、いつも大人気の準レギュラー級のメニューが登場!
まずは、これ↓
「極上の黒毛和牛!! 炙り肉ぶっかけうどん」1680円です。
昨年6月以来の登場ですが、今年はさらに、黒毛和牛がグレードアップします!
黒毛和牛の中でも希少価値の高いA4ランクかA5ランクのみを厳選して使用します。
極上の黒毛和牛をすき焼き風の出汁で甘辛く煮て、冷たいうどんにドーンと乗せました。
軽く炙ることで、香ばしい香りが漂い食欲をそそります。
極上の牛肉とうどんを濃厚たまご「蘭王」を絡ませ、至福の一杯をご堪能ください。
続けて、もう一品(*^^*)
「黒毛和牛の炙り肉釜玉うどん」1680円です。
釜玉うどんは、茹で上がったうどんを冷水で締めることなく、そのまま器に盛り付け、すぐさま濃厚たまごを絡ませます。
そこへ、極上の黒毛和牛をどどーんとのせました。
当店オリジナルの出汁醤油をかけて、熱々、モチモチ食感のうどんをお楽しみください。
さらに、もう一品。
「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」1380円です。
プリプリの海老天3本とやわらかーい揚げ餅3個を贅沢に使用し、大根おろしの上には梅肉をのせ、かいわれと刻み海苔をちらし、レモンを添えています。
常連さんからのリクエストも多く、毎回レギュラーメニューを凌ぐ大人気のぶっかけうどんです!
では、今月もどうぞ宜しくお願い致します。
4月限定うどんのお知らせです。
まずは、昨年5月以来、3年連続の登場です!
「バジル香る!海鮮ジェノベーゼうどん」1380円です。
今年は、先月やったカルボナーラうどんをヒントにちょっとだけ改良を加えました。
自家製ジェノベーゼソースに、スルメイカと小海老を加え、冷たく締めたうどんを絡ませます。
その上に温玉をのせ、ハードチーズを細かく削って、ふんわりとのせてみました。
黒コショウ、パセリをふりかけ、ベビーリーフと明太子を添えています。
バジル香る!程よい苦みと爽やかな味わい。
そこへ途中で、ぶっかけつゆを加えると、和風ジェノベーゼに味変します。
これがうどんとの相性バッチシ!
うどんのコシを味わっていただくには、冷たいうどんをお勧めしますが、温かいうどんにもできます。
好き嫌いが分かれるかもしれませんが、ジェノベーゼ好きな方には、たまらない一品です。
そして、もう1品。
こちらは昨年4月に続いての登場!
「丸ごとあなご天と春しらすの梅おろしぶっかけうどん」1380円です。
冷たいうどんの上に、和歌山県産の春しらすと紀州南高梅、さらに徳島県産の鳴門わかめを乗せました。
そこへ、外はサクッと、中はふっくら、大きなあなご天を丸ごとドドーンと乗せました。
当店オリジナルのぶっかけつゆをかけて、サッパリとしながらもガッツリとお召し上がりください(*^^*)
では、今月もどうぞよろしくお願いいたします。
3月限定うどんのお知らせです。
毎年4月に登場している「カルボナーラうどん」
東京でのカルボナーラうどんのブームにあやかって
今年は1か月前倒しで3月に登場します!
3月限定「新じゃが天と焦がしベーコンの明太カルボナーラうどん」1380円です。(長っ!)
無添加チーズを使用したとろ~り特製ソースに熱々のうどんを絡め、その上に香ばしい焦がしベーコン、温泉たまごと明太子をのせ、
さらに、ハードチーズを細かく削って、ふんわりとのせてみました。
ついでにホクホク甘~い新じゃが天を添えました(笑)
テレビで紹介されていたカルボナーラうどんをパクリ参考にして改良しました(≧▽≦)
そしてもう一品は、昨年3月に続いての登場。
「親子めんたいけいらんうどん」1380円です。
九州大分産の濃厚たまご「蘭王」を使ったふわふわトロトロの卵あんかけうどんです。
カリっと揚がったかしわ天(鶏もも)とサクサクふんわり鶏ささみ天を1つずつトッピングしました。
さらに上質の辛子明太子はたまごとの相性もバッチシ、うどんに絡めてお召し上がりください。
では、3月もどうぞよろしくお願い致します(^o^)/
2月限定うどんのお知らせです。
長浜冬の味覚と言えば『鴨料理』です。
今年も昨年に続いて、天然の真鴨を使ったゴージャスなうどんが登場します。
「天然真鴨の極上の鴨鍋うどん」1880円です。
冬になるとシベリアから飛来してくる最高級の天然真鴨は、脂がのり締まって、野趣の香りがいっぱいです。
鴨肉のロース、もも、たたき、肝をふんだんに使い、せり、春菊、白ネギ、ごぼう、白菜と野菜もたっぷり入れました。
高級たまご「蘭王」にくぐらせてお召し上がりください。
当店のうどんの中では、今までで一番高いうどんになりますが、コスパも高く、お値打ちの一品です。
そして、定番の鴨のうどんと言えばコレ↓
今年から近江鴨を使用します!
近江鴨は、脂肪の乗りが良く、クセが少なく柔らかで、少し甘辛くしたうどん出汁との相性もバッチシ。
たっぷりの九条ネギにゆず風味がアクセントになっています。
そしてさらに、毎年根強い人気の一品。
「近江鴨と九条ネギの鴨汁つけ麺」1380円です。
こちらは、冷たい麺を熱い鴨出汁につけて食べるつけ麺スタイルの「ひやあつ」のうどんです。
さらに今日は金曜日なので、カレーうどんもありますよー。
では、今月もどうぞよろしくお願い致します。
1月限定うどんの
マイナーチェンジのお知らせです(#^^#)
年明けうどんの期間は、2週間程度とされているので、今日からマイナーチェンジします。
「海老と揚げ餅のあんかけうどん」1330円です。
昨年10月に実施した7周年記念人気投票では、「海老と揚げ餅の年明けうどん」より得票数が多かった人気メニューです。
もう一つ、
お正月期間中、鍋焼きうどんのリクエストが多かったので、鍋焼きうどんやります!
「大海老天入り鍋焼きうどん」1480円です。
人気投票では、第1位になった人気メニューです。
大海老天の代わりに黒毛和牛を加えた「黒毛和牛の牛すき鍋うどん」1680円も登場します。
すき焼き風の濃い目の出汁に、鍋焼きの具材とうどんを入れて、上質の黒毛和牛をドドンとのせました。
寒い冬にピッタリ、アツアツハフハフしながら、贅沢なうどんをお召し上がりください。
今日は金曜日なので、カレーうどんもありますよ!