インフォメーション

2023-01-02 23:14:00

あけましておめでとうございます。

当店は、本日3日から元気に営業させていただきます。

今年もどうぞよろしくお願いいたします。

では、1月限定うどんのお知らせです。

1月限定「海老と揚げ餅の年明けうどん」1380円です。

 

年明けうどんとは、純白で清楚なうどんに紅を添えた紅白のめでたいうどんを年の初めに食べることで、その年の幸せを願うものです。

当店では、卵をとじたあんかけうどんの上に、海老天3本(紅)と揚げ餅3個(白)とかまぼこ(紅白)を贅沢にのせました。

ボリューム感がありながらもゆずの皮を添えたことで、爽やかな味わいになっています。


そして、もう一品。

1月限定「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」1580円です。

すき焼き風の濃い目の出汁に、上質の黒毛和牛をドドンとのせました。

 

極上の黒毛和牛に濃厚たまごを絡ませれば、シャキシャキの九条ネギとともに、もちもち食感のうどんとの相性バッチシ。

 

国産黒毛和牛と京都産九条ネギ、九州大分産の高級たまご「蘭王」を使った究極の肉うどんです。

 



では、今日からまた頑張ります!

 

今年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。


2022-12-02 06:05:00

12月限定うどんのお知らせです。

 

昨年12月に続いての登場、

「帆立と牡蠣の味噌鍋うどん」1430円です。

 

具材は、鶏肉、椎茸、かまぼこ、揚げ、白ネギ、菊菜、たまご

 

そして、北海道産の帆立が1個、広島産の牡蠣が3個と、とっても具沢山!

 

帆立と牡蠣は味噌との相性バッチシ!

 

プリップリの帆立と、ふわっと濃厚な牡蠣の旨味が、熱々の味噌出汁に染み出て、体がポカポカと温まります。

 

今の時期にピッタリ、旬の帆立と牡蠣を使った合わせ味噌仕立ての鍋焼きうどんです。

 

もう一つの12月限定うどんは、2019年3月以来、約4年ぶりにマイナーチェンジしての登場です。

 

「小ふぐの天ぷらと九条ネギのゆず塩うどん」1380円です。

 

今回は、天ぷらとの相性がいい、しろさばふぐに変えました。

 

”カリッ”とした口当たりのあと、”ふんわり”としたふぐの旨味が、口の中いっぱいに広がります。

”シャキシャキあま~い”九条ねぎと”とろ~りあんかけ”のゆず塩風味のおうどんとともにお楽しみください。

 


2022-10-31 20:53:00

 

11月限定うどんのお知らせです。

 

11月限定うどんは、既にブログでも書いたとおり、先月ライン公式アカウントのリサーチ機能を使って実施した「11月限定うどん人気投票」の投票結果で決めました!

 

11月限定うどんは、人気投票2年連続で堂々の第1位!!

 

寒い時期にぴったりのうどん「大海老天入り鍋焼きうどん」1430円です。

 

アツアツハフハフの具沢山の鍋焼きうどんに

外はサクっと中はブリブリの大きな海老天を乗せました。

 

ガスコンロが3口しかないので、オーダー重なったら、ちょっと待ってくださいね(笑)

 

そしてさらに今月も、7周年を記念して、人気投票第2位から第5位のうどんが週替わりで登場します!

 

今日11月1日(火)から8日(火)までは、人気投票第5位のうどんです!

 

「海老と揚げ餅のあんかけうどん」1280円です。

 

昨年の人気投票でも第4位になった人気メニューで、1年ぶりの登場になります。

 

温かいうどんの上に、海老天3本と揚げ餅3個、ししとう天1個を乗せた贅沢なあんかけのおうどんです。

 

今月は、人気投票でベスト5に入ったうどんが週替わりで登場し、全てお楽しみいただけますよ。

 


2022-09-30 22:34:00

9月28日付けYahoo!ニュース 「滋賀県のうどんの名店」ランキングTOP10!

 

当店が第1位になりました~\(◎o◎)/!

 

 

10月限定うどんのお知らせです。

 

まずはコレ↓

 

10月限定「ハゼの天ぷらとあさりバターうどん」1430円です。

 

2年ぶりに登場の「あさりバターうどん」

 

これに今回は、サクッとした衣とふっくらとしたハゼの天ぷらを添えました。

 

プリップリのあさりの旨味が出汁にじゅわっと染み出て、鳴門わかめとの相性もバッチリ!

 

彩のよいシャキシャキ食感の水菜をトッピングしました。

 

途中からバターが溶けだし、だんだんとマイルドな味へと変化する味変もお楽しみください。

 

 

そしてもう1品は、こちら↓↓

 

なんと、3年半ぶりの登場です!

 

10月限定「炙り栗豚のけいらんうどん」1230円です。

 

濃厚な「蘭王たまご」をとじて、あんかけでとろみをつけた、熱々ふわふわのけいらんうどんです。

 

そこに栗を食べて育てられたスペイン産のガリシア栗豚をどどーんとのせました。

 

ジューシーで柔らかく、あっさりとした甘みが特徴で炙りたての香ばしさが食欲をそそります。

 

さらに今月はもう一品。

 

「炙り栗豚のとろたまぶっかけうどん」1230円です。

 

こちらは昨年10月以来の登場、冷たいうどんの上に、ガリシア栗豚をのせました。

 

さらに、ふわふわのとろろととろ~り温泉卵を絡めれば、濃厚でねっとりとした旨味が口の中に広がります。

 

レモンを絞ってサッパリとぶっかけつゆをかけてお召し上がりください。

 

10月は、秋の深まりとともに、冷たいうどんから温かいうどんへとシフトする時期です。

 

なので、冷たいうどんと温かいうどんをそれぞれご用意しました。

 

では、10月もどうぞよろしくお願い致します。

 


2022-09-01 22:40:00

8月31日付けYahoo!ニュース 「滋賀県のうどんの名店」ランキングTOP10!

 

 

当店が第2位に入りました~!(*^^)v

 

 

9月限定うどんのお知らせです。 

 

まずは、こちら↓

 

「炙りチャーシューのキムラ君」1280円です。

 

数年前に大阪のうどん屋さんを中心にブレイクした「キムラ君」

 

キムチとラー油のぶっかけうどんが、マイナーチェンジして2年ぶりに登場します!

 

キムチとラー油のピリ辛さとモチモチのうどんとの相性バッチシ。

 

これに、2時間じっくりと煮込んだ大きくて分厚い自家製チャーシューを2枚炙ってどどーんとのせました。

 

柔らかくて噛み応えもあるチャーシューは甘辛な旨味たっぷり、軽く炙れば香ばしい香りが食欲をそそります。

 

さらに濃厚な卵黄を絡めれば、トロ~リ美味しさが倍増します。

 

サッパリとぶっかけつゆをかけてお召し上がりください。

 

そして、もう一品はこちら↓

 

「タルタルかしわ天と小海老の明太サラダうどん」1380円です。

 

昨年の10月以来の登場です。

 

オリーブオイルを効かせた自家製の明太子ソースに冷たいうどんを絡ませ、小海老、明太子、温玉、サニーレタスなどの生野菜を添えています。

 

さらに、タルタルソースをかけた「タルタルかしわ天」をトッピングしました。

 

彩り豊かなサラダ感覚で食べられるピリ辛の明太子のうどんです。

 

そしてさらに今日は金曜日なので、カレーうどんの日。

 

カレーうどんもやりますよ~(*^^)v

 

9月限定は、「タルタルかしわ天カレーうどん」1280円です。

 

今回のランキングを励みに、奢ることなく、臆することなく、

 

これまでと変わらず、心を込めて丁寧に、当店自慢のおうどんをお届けしたいと思います。

 

今月もどうぞ、よろしくお願いいたします(*^^*)

 

 

 

 

 



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