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1月限定うどんのお知らせです。
お正月限定うどんがマイナーチェンジして登場します。
「海老と大福餅のけいらんうどん」です。
お正月限定の「海老と大福餅の年明けうどん」と見た目はほぼ一緒です(#^^#)
どちらも卵のあんかけうどんですが、
お正月限定うどんが、ゆず風味の鶏塩味なのに対し、1月限定うどんは、醤油味です。
ラーメンでいうならば、塩ラーメンと醤油ラーメンの違いのような感じです。
見た目は同じでも、一味違うけいらんうどんです!
そして、もう一品は、お正月期間中、リクエストが多かった鍋焼きうどんやります!
「黒毛和牛の牛すき鍋うどん」です。
すき焼き風の濃い目の出汁に、鍋焼きの具材とうどんを入れて、極上の黒毛和牛をドドンとのせました。
さらに、12月好評だった「大海老天入り鍋焼きうどん」もできますよ!
寒い冬にピッタリ、アツアツハフハフしながら、贅沢なうどんをお召し上がりください。
では、今日からまた頑張りますので、1月もどうぞよろしくお願いいたします。
お正月限定うどんのお知らせです。
1月3日(水)から1月8日(火)までの期間限定うどんです。
「海老と大福餅の年明けうどん」です。
年明けうどんとは、純白で清楚なうどんに紅を添えた紅白のめでたいうどんを、年の初めに食べることで、その年の幸せを願うものです。
昨年までの年明けうどんは、卵をとじたあんかけうどんの上に、海老天(紅)、かまぼこ(紅白)、揚げ餅(白)をのせていましたが、
今年は、な、な、なんと!
揚げ餅に代えて、大福餅の天ぷらをのせました。
ボリューム感がありながらもゆずの皮を添えたことで、爽やかな味わいになっています。
そして、もう一品。
昨年12月の限定うどんをもうちょっとだけ継続します。(≧▽≦)
「黒毛和牛と九条ネギの極上の炙り肉うどん」です。
さらに、冷たいうどんもご用意しました。
「黒毛和牛の極上の炙り肉ぶっかけうどん」です。
黒毛和牛の中でも希少価値の高いA4ランクかA5ランクのみを厳選して使用します。
極上の黒毛和牛をすき焼き風の出汁で甘辛く煮て、うどんの上にドドンと乗せました。
軽く炙ることで、香ばしい香りが漂い食欲をそそります。
極上の牛肉とうどんに濃厚たまご「蘭王」を絡ませ、至福の一杯をご堪能ください。
では、今日からまた頑張ります!
今年も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。