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5月限定うどんのお知らせです。
まずは、昨日完成した(苦笑)、金太郎きゅうりを使ったうどん!
5月限定「炙り栗豚と金太郎きゅうりのごまだれうどん」1280円です。
豚肉は栗を食べて育てられた、希少価値の高いスペイン産のガリシア栗豚を使用
あっさりとした甘みが特徴で甘辛く煮て、軽く炙れば、香ばしい香りが食欲をそそります。
冷たいうどんの上に栗豚をのせてバーナーで炙り、シャキシャキ、パリパリ瑞々しい金太郎きゅうりをのせ、
煮卵とミニトマト、刻み海苔、真ん中にパプリカを添えました。
自家製のごまだれは、ぶっかけつゆをベースにコクのあるまろやかな味わい。
これが豚肉ときゅうりに合うんです!
当店のもっちもちうどんにたっぷりとかけて、お召し上がりください。
そして、もう一品は、昨年に続いての登場!
5月限定「バジル香る! 海鮮ジェノベーゼうどん」1280円です。
自家製ジェノベーゼソースに、スルメイカと小海老を加え、冷たく締めたうどんを絡ませます。
黒コショウ、パセリ、パルメザンチーズをふりかけ、ベビーリーフとミニトマトを添えてみました。
バジル香る!程よい苦みと爽やかな味わい。
そこへ途中で、ぶっかけつゆを加えると、和風ジェノベーゼに味変します。
これがうどんとの相性バッチシ!
うどんのコシを味わっていただくには冷たいうどんをお勧めしますが、温かいうどんにもできます。
好き嫌いが分かれるかもしれませんが、ジェノベーゼ好きな方には、たまらない一品です。
では、今月もどうぞ宜しくお願いいたします。
4月限定うどんのお知らせです。
4月の限定うどんと言えば、開業以来6年連続で登場している定番メニューがあります。
毎年、進化に進化を重ねてきたカルボナーラうどんです。
今年は、さらに改良を加えました。
カルボナーラソースに、海老のペーストとトマトのペーストを加えてみたら、カルボナーラでなくなりました(笑)
4月限定「新じゃが天と海老とベーコンのトマトめんたいクリームうどん」です。(長っ!)
海老とトマトのクリームソースに熱々のうどんを絡め、柔らかい豚とろベーコンとむき海老をのせました。
さらに温玉とめんたいこを絡めれば、それはもう衝撃の美味しさです!
ついでにホクホク甘~い新じゃが天を添えました(笑)
そしてもう1品は新メニュー。
と言っても、これまでのメニューの組み合わせを変えただけですが・・
4月限定「丸ごとあなご天と 春しらすの梅おろしぶっかけうどん」です。
冷たいうどんの上に、和歌山県産の春しらすと紀州南高梅、さらに徳島県産の鳴門わかめを乗せました。
そこへ、外はサクッと、中はふっくら、大きなあなご天を丸ごとドドーンと乗せました。
当店オリジナルのぶっかけつゆをかけて、サッパリとしながらもガッツリとお召し上がりください(*^^*)
では、今月もよろしくお願い致します。