インフォメーション
3月限定うどんのお知らせです。
毎年4月に登場している「カルボナーラうどん」
東京でのカルボナーラうどんのブームにあやかって
今年は1か月前倒しで3月に登場します!
3月限定「新じゃが天と焦がしベーコンの明太カルボナーラうどん」1380円です。(長っ!)
無添加チーズを使用したとろ~り特製ソースに熱々のうどんを絡め、その上に香ばしい焦がしベーコン、温泉たまごと明太子をのせ、
さらに、ハードチーズを細かく削って、ふんわりとのせてみました。
ついでにホクホク甘~い新じゃが天を添えました(笑)
テレビで紹介されていたカルボナーラうどんをパクリ参考にして改良しました(≧▽≦)
そしてもう一品は、昨年3月に続いての登場。
「親子めんたいけいらんうどん」1380円です。
九州大分産の濃厚たまご「蘭王」を使ったふわふわトロトロの卵あんかけうどんです。
カリっと揚がったかしわ天(鶏もも)とサクサクふんわり鶏ささみ天を1つずつトッピングしました。
さらに上質の辛子明太子はたまごとの相性もバッチシ、うどんに絡めてお召し上がりください。
では、3月もどうぞよろしくお願い致します(^o^)/
2月限定うどんのお知らせです。
長浜冬の味覚と言えば『鴨料理』です。
今年も昨年に続いて、天然の真鴨を使ったゴージャスなうどんが登場します。
「天然真鴨の極上の鴨鍋うどん」1880円です。
冬になるとシベリアから飛来してくる最高級の天然真鴨は、脂がのり締まって、野趣の香りがいっぱいです。
鴨肉のロース、もも、たたき、肝をふんだんに使い、せり、春菊、白ネギ、ごぼう、白菜と野菜もたっぷり入れました。
高級たまご「蘭王」にくぐらせてお召し上がりください。
当店のうどんの中では、今までで一番高いうどんになりますが、コスパも高く、お値打ちの一品です。
そして、定番の鴨のうどんと言えばコレ↓
今年から近江鴨を使用します!
近江鴨は、脂肪の乗りが良く、クセが少なく柔らかで、少し甘辛くしたうどん出汁との相性もバッチシ。
たっぷりの九条ネギにゆず風味がアクセントになっています。
そしてさらに、毎年根強い人気の一品。
「近江鴨と九条ネギの鴨汁つけ麺」1380円です。
こちらは、冷たい麺を熱い鴨出汁につけて食べるつけ麺スタイルの「ひやあつ」のうどんです。
さらに今日は金曜日なので、カレーうどんもありますよー。
では、今月もどうぞよろしくお願い致します。