インフォメーション
2020-08-01 20:04:00
今日から8月、ようやく長い梅雨も明けて、いよいよ夏本番となりそうですね。
8月限定うどんのお知らせです。
今月もギリギリでしたが、紆余曲折を経て、昨日の夕方、完成しました!(^^;
新登場のうどんはコレ↓
8月限定「アボカドとネギトロのぶっかけうどん」1180円です。
冷たいうどんの上に、ふんわりとろける食感の天然マグロのネギトロと、濃厚玉子の卵黄をのせ、
その周りには、トロッとクリーミーな完熟アボカド、カイワレと刻み海苔を散らしました。
別添えのワサビはお好みで!
ぶっかけつゆを生醤油に変えることもできます。
うどんとネギトロとアボカドが織りなす未経験のハーモニー
なめらかな食感と濃厚でありながら、フルーティーで新鮮な味わいが暑い時期の食欲をそそります。
栄養価も高く、夏バテ解消にもつながる一品を是非ご賞味ください。
そして、もう1品。
昨年はぶっかけうどんとして登場した人気メニュー。
今年は生醤油うどんとして登場します。
8月限定「鱧と水なす天の梅おろし生醤油うどん」1180円です。
サクサクふわふわの鱧の天ぷらと、ふっくらジューシーな水なすの天ぷら
梅の風味豊かな紀州南高梅との相性もバッチシ!
こちらも暑い夏にピッタリ、食欲をそそる一品です。
スダチをぎゅぎゅっと絞って、大根おろしとミョウガを絡ませ、当店オリジナルの出汁醤油をサっとかけて、サッパリとお召し上がりください。
今年の夏は、いろいろと大変な時期になりそうですが、気持ちだけでも前向きに、
お越しいただくお客さんには、精一杯の思いを込めて、お迎えしたいと思います。