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7月限定うどんのお知らせです。
新メニューです!!
いやあ、昨日ギリギリまでかかって、なんとか完成しました!
じゃじゃん!
「鶏ささみ天と生ハムレモンジュレの冷かけうどん」です。
冷たいうどんに冷たいかけ出汁をかけたのが、ひやかけうどんです。
当店のひやかけは、讃岐うどんによくあるいりこ出汁はあまり効かさず、
かつお出汁を強調させてスッキリと仕上げているので、スーっと飲み干せます。
そこへ、生ハムとレモンとレモンジュレ、カイワレとミニトマトを添え、ブラックペッパーを振りました。
しっとりとした生ハムは、程よい塩味でマイルドな味わい
食べ進むにつれ、レモンジュレがかけ出汁に溶けだし、さっぱりレモン味になります。
ヘルシーで柔らかーいサクサクささみ天と一緒にお召し上がりください。
そして、もう一品。
毎年7月に登場し、多くのファンが持ち望む大人気メニューが今年も登場します。
7月と言えば、もうおなじみですね。
「山形豚の豚しゃぶごまトマつけうどん」です。
今年は、国産の山形豚にグレードアップさせました。
ピリ辛のごまだれにトマトを加えたつけ汁で、ごまのコクにトマトの酸味と甘みが加わって、爽やかな味わいになっています。
ごまだれと相性バツグンの豚シャブ、煮玉子、茹でモヤシ、キュウリと一緒に豚しゃぶサラダ風にお召し上がりください。
ジメジメムシムシ、蒸し暑い日が続きますが、さっぱり冷たいうどんを食べて、暑い夏を乗り切りましょう!
では、7月もどうぞ宜しくお願いいたします。
6月限定うどんのお知らせです。
昨年8月以来の登場、「認定アンガスプライム ローストビーフうどん」です。
冷たいうどんの上に、最高位プライムグレードのアンガス牛のローストビーフをたっぷりとのせました。
真ん中には、高級卵の「蘭王」をのせ、豆苗、刻み海苔、ミニトマトを添え、ブラックペッパーとにんにくを効かせた自家製のソースをかけています。
旨味たっぷりの柔らかなローストビーフは、うどんとの相性もバツグン!
ぶっかけつゆをかけて、途中で、マヨネーズやワサビで味変してお召し上がりください。
そして、もう一品。
こちらは、昨年7月以来の登場です。
「イカ天とキス天の梅おろし生醤油うどん」です。
プリプリとした歯触りとモチモチ食感のアカイカの天ぷら。
今が旬、サクッとした衣とふっくらとした白身のキスの天ぷら。
あっさりとした淡い旨味は、梅の風味豊かな紀州南高梅との相性もバッチシ!
スダチをぎゅぎゅっと絞って、大根おろしとミョウガを絡ませ、サッパリとお召し上がりください。
では、今月もどうぞよろしくお願い致します。