インフォメーション
2023-03-31 22:37:00
4月限定うどんのお知らせです。
まずは、昨年5月以来、3年連続の登場です!
「バジル香る!海鮮ジェノベーゼうどん」1380円です。
今年は、先月やったカルボナーラうどんをヒントにちょっとだけ改良を加えました。
自家製ジェノベーゼソースに、スルメイカと小海老を加え、冷たく締めたうどんを絡ませます。
その上に温玉をのせ、ハードチーズを細かく削って、ふんわりとのせてみました。
黒コショウ、パセリをふりかけ、ベビーリーフと明太子を添えています。
バジル香る!程よい苦みと爽やかな味わい。
そこへ途中で、ぶっかけつゆを加えると、和風ジェノベーゼに味変します。
これがうどんとの相性バッチシ!
うどんのコシを味わっていただくには、冷たいうどんをお勧めしますが、温かいうどんにもできます。
好き嫌いが分かれるかもしれませんが、ジェノベーゼ好きな方には、たまらない一品です。
そして、もう1品。
こちらは昨年4月に続いての登場!
「丸ごとあなご天と春しらすの梅おろしぶっかけうどん」1380円です。
冷たいうどんの上に、和歌山県産の春しらすと紀州南高梅、さらに徳島県産の鳴門わかめを乗せました。
そこへ、外はサクッと、中はふっくら、大きなあなご天を丸ごとドドーンと乗せました。
当店オリジナルのぶっかけつゆをかけて、サッパリとしながらもガッツリとお召し上がりください(*^^*)
では、今月もどうぞよろしくお願いいたします。