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当店は今月で、おかげさまで5周年を迎えます。
5周年を迎える11月の限定うどんは、お客さんによる「11月限定うどん人気投票」の投票結果で決めました!
1番人気となったのがコレ↓
11月限定「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」1480円です。
極上の国産黒毛和牛と京都産九条ネギ、そして九州大分産の高級たまご「蘭王」を使った究極の肉うどんです。
出汁も肉うどんに合うように、少しすき焼き風の濃い目に仕上げています。
極上の黒毛和牛に濃厚たまごを絡ませれば、シャキシャキの九条ネギとともに、もちもち食感のうどんとの相性バッチシ。
もうたまらない美味しさが口の中いっぱいに広がります。
11月末までの1か月間、お召し上がりいただけます。
そして、人気投票2位~5位のうどんが、週替わりで登場します。
11月1日から11月8日までは、人気投票第2位のうどんが登場します。
「海老と揚げ餅のあんかけうどん」1280円です。
温かいうどんの上に、海老天3本と揚げ餅3個、ししとう天1個を乗せた贅沢なあんかけのおうどんです。
真ん中には大根おろしと生姜をのせ、刻み海苔を散らしています。
5年前、一番最初に登場した限定うどんで、大人気となった思い入れのある一品です。
5周年となる11月は、いきなり人気投票1位と2位のうどんが登場します。
では、5周年を迎える11月もどうぞよろしくお願い致します。
10月限定うどんのお知らせです。
まずはコレ↓
10月限定「鳴門わかめとあさりバターのハリハリうどん」1180円です。
昨年4月以来の登場です。
プリップリのあさりの旨味が出汁にじゅわっと染み出て、鳴門わかめとの相性もバッチリです。
彩のよいシャキシャキ食感の水菜をトッピングしました。
途中からバターが溶けだし、だんだんとマイルドな味へと変化する味変もお楽しみください。
そしてもう1品は、コチラ↓↓
「炙り栗豚のとろたまぶっかけうどん」1180円です。
コチラは、
昨年9月以来の登場になります。
栗を食べて育てられた希少価値の高いスペイン産のガリシア栗豚を使用
あっさりとした甘みが特徴で甘辛く煮て、軽く炙れば、香ばしい香りが食欲をそそります。
さらに、ふわふわのとろろととろ~り温泉卵を絡めれば、濃厚でねっとりとした旨味が口の中に広がります。
レモンを絞ってサッパリと、ぶっかけつゆをかけてお召し上がりください。
10月は、秋の深まりとともに、冷たいうどんから温かいうどんへとシフトする時期です。
なので、冷たいうどんと温かいうどんをそれぞれご用意しました。
それでは、今月もどうぞよろしくお願い致します。