インフォメーション
3月限定うどんのお知らせです。
「きつねうどん」が、1か月限定で復活します!
3月限定「黒毛和牛の炙り肉ときつねのうどん」です。
以前の揚げの半分位しかないので、もう半分のスペースに黒毛和牛を炙ってのせました(笑)
甘めの出汁がしみ込んだ揚げは、柔らかくてジューシー。
A4またはA5ランクのみを厳選した黒毛和牛は、柔らかくて肉の旨味がたっぷり。
肉がのってない「きつねうどん」
揚げを2枚のせた「Wきつねうどん」もありますよ。
以前のでっかい揚げとは、また違った味わいですが、柔らかくて上品な味わいの「きつねうどん」を是非どうぞ!
そして、もう1品。
3月限定「新じゃが天と焦がしベーコンの明太カルボナーラうどん」です。
無添加チーズを使用したとろ~り特製ソースに熱々のうどんを絡め、柔らかくて味わい深い豚とろベーコンをのせました。
さらに、ハードチーズを細かく削って、ふんわりとのせてみました。
ついでにホクホク甘~い新じゃが天を添えました(笑)
では、3月もどうぞよろしくお願いいたします。
※本日3月1日から、価格改定させていただきます<m(__)m>
2月限定うどんのお知らせです。
長浜冬の味覚と言えば『鴨料理』です。
今年も昨年に続いて、天然の真鴨を使ったゴージャスなうどんが登場します。
「天然真鴨の極上の鴨鍋うどん」です。
冬になるとシベリアから飛来してくる最高級の天然真鴨は、脂がのり締まって、野趣の香りがいっぱいです。
鴨肉のロース、もも、たたき、肝をふんだんに使い、せり、春菊、白ネギ、ごぼう、白菜と野菜もたっぷり入れました。
高級たまご「蘭王」にくぐらせてお召し上がりください。
当店のうどんの中では、今までで一番高いうどんになりますが、コスパも高く、お値打ちの一品です。
そして、定番の鴨のうどんと言えばコレ↓
「合鴨と九条ネギの鴨南蛮うどん」です。
合鴨は、脂肪の乗りが良く、クセが少なく柔らかで、少し甘辛くしたうどん出汁との相性もバッチシ。
たっぷりの九条ネギにゆず風味がアクセントになっています。
そしてさらに、毎年根強い人気の一品。
「合鴨と九条ネギの鴨汁つけ麺」です。
こちらは、冷たい麺を熱い鴨出汁につけて食べるつけ麺スタイルの「ひやあつ」のうどんです。
では、今月もどうぞよろしくお願い致します。