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6月限定うどんのお知らせです。
今月は、いつも大人気の準レギュラー級のメニューが2つ。
まずは、これ↓
昨年9月以来の登場、「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」1280円です。
プリプリの海老天3本とやわらかーい揚げ餅3個を贅沢に使用し、大根おろしの上には梅肉をのせ、かいわれと刻み海苔をちらし、レモンを添えています。
常連さんからのリクエストも多く、毎年必ず1~2回は登場、毎回レギュラーメニューを凌ぐ大人気の限定うどんです!
そして、もう一品は、
寒い時期は温かいうどんとして、暑い時期は冷たいうどんとして、毎年必ず登場しています。
「黒毛和牛の炙り肉ぶっかけうどん」1480円です!
極上の黒毛和牛をすき焼き風の出汁で甘辛く煮て、冷たいうどんにドーンと乗せました。
軽く炙ることで、香ばしい香りが漂い食欲をそそります。
すき焼き風の黒毛和牛に、濃厚たまご「蘭王」を絡ませれば、もうたまらない美味しさが口の中一杯に広がります。
ぶっかけつゆとの相性もバッチシ、レモン、大根おろし、生姜、ネギ、ゴマ、具材をよく混ぜて、麺に絡めてお召し上がりください。
2年ほど前から、肉うどんとしてはあり得ない鹿児島産霜降り肩ロースに変え、販売価格も高くなりましたが、原価率がとても高く、お値打ちな一品です。
ここまでが準レギュラーメニュー、今月はもう一品あります(*^^*)
2018年12月に一度だけ登場したことがあります。
しかも裏メニューで登場して、途中で表メニューになったイレギュラーなメニューです。(*^^*)
「黒毛和牛の炙り肉釜玉うどん」1480円です。
釜玉うどんは、茹で上がったうどんを冷水で締めることなく、そのまま器に盛り付け、すぐさま濃厚たまごを絡ませます。
そこへ、上質の黒毛和牛をどどーんとのせました。
当店オリジナルの出汁醤油をかけて、熱々、モチモチ食感のうどんをお楽しみください。
釜玉うどんは茹で時間が違うので、提供が前後する場合がありますが、ほかのうどんとは違うとてもプレミアムなうどんです(*^^*)
今月のメニューです。
では、今月もどうぞよろしくお願いいたします。