インフォメーション

2023-08-31 22:38:00

月限定うどんのお知らせです。

 

まずは、新登場!

 

「栗豚角煮のとろ玉ぶっかけうどん」です。

 

うどんの上に、スペイン産のブランド豚「ガリシア栗豚」の角煮をのせ、真ん中にはとろろと卵黄、オクラと刻みのりを添えました。

 

火曜日に最終試作をして、賄いでいただきました。

 

ぶっかけつゆをかけて、よく混ぜていただきます。

 

ほんのり甘い栗豚の角煮は、コク深い濃厚な味わいでプルっととろける食感!

 

うどんにふわふわのとろろととろ~り卵黄を絡めれば、濃厚な旨味が口の中に広がり、めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v

 

そして、もう一品はこちら↓

 

昨年9月に続いての登場!

 

「タルタルかしわ天と小海老の明太サラダうどん」です。

 

オリーブオイルを効かせた自家製の明太子ソースに、冷たいうどんを絡ませ、小海老、明太子、温玉、サニーレタスなどの生野菜を

添えています。

 

さらに、タルタルソースをかけた「タルタルかしわ天」をトッピングしました。

 

彩り豊かなサラダ感覚で食べられるピリ辛の明太子のうどんです。

 

水曜日に最終試作をして、賄いでいただきました。

 

かしわ天とタルタルソースの相性バッチシ!

 

もちもちのうどんに、プチプチ明太子ソースの相性抜群、爽やかな辛みにライムの風味、これまた美味しい~(*^^)v

 

では、今月もどうぞよろしくお願い致します。



1