インフォメーション
2023-08-31 22:38:00
月限定うどんのお知らせです。
まずは、新登場!
「栗豚角煮のとろ玉ぶっかけうどん」です。
うどんの上に、スペイン産のブランド豚「ガリシア栗豚」の角煮をのせ、真ん中にはとろろと卵黄、オクラと刻みのりを添えました。
火曜日に最終試作をして、賄いでいただきました。
ぶっかけつゆをかけて、よく混ぜていただきます。
ほんのり甘い栗豚の角煮は、コク深い濃厚な味わいでプルっととろける食感!
うどんにふわふわのとろろととろ~り卵黄を絡めれば、濃厚な旨味が口の中に広がり、めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
そして、もう一品はこちら↓
昨年9月に続いての登場!
「タルタルかしわ天と小海老の明太サラダうどん」です。
オリーブオイルを効かせた自家製の明太子ソースに、冷たいうどんを絡ませ、小海老、明太子、温玉、サニーレタスなどの生野菜を
添えています。
さらに、タルタルソースをかけた「タルタルかしわ天」をトッピングしました。
彩り豊かなサラダ感覚で食べられるピリ辛の明太子のうどんです。
水曜日に最終試作をして、賄いでいただきました。
かしわ天とタルタルソースの相性バッチシ!
もちもちのうどんに、プチプチ明太子ソースの相性抜群、爽やかな辛みにライムの風味、これまた美味しい~(*^^)v
では、今月もどうぞよろしくお願い致します。