インフォメーション

2023-06-30 20:38:00

7月限定うどんのお知らせです。

 

新メニューです!!

 

いやあ、昨日ギリギリまでかかって、なんとか完成しました!

 

じゃじゃん!

 

「鶏ささみ天と生ハムレモンジュレの冷かけうどん」です。

 

冷たいうどんに冷たいかけ出汁をかけたのが、ひやかけうどんです。

 

当店のひやかけは、讃岐うどんによくあるいりこ出汁はあまり効かさず、

 

かつお出汁を強調させてスッキリと仕上げているので、スーっと飲み干せます。

 

そこへ、生ハムとレモンとレモンジュレ、カイワレとミニトマトを添え、ブラックペッパーを振りました。

 

しっとりとした生ハムは、程よい塩味でマイルドな味わい

 

食べ進むにつれ、レモンジュレがかけ出汁に溶けだし、さっぱりレモン味になります。

 

ヘルシーで柔らかーいサクサクささみ天と一緒にお召し上がりください。

 

そして、もう一品。

 

毎年7月に登場し、多くのファンが持ち望む大人気メニューが今年も登場します。

 

7月と言えば、もうおなじみですね。

 

「山形豚の豚しゃぶごまトマつけうどん」です。

 

今年は、国産の山形豚にグレードアップさせました。

 

ピリ辛のごまだれにトマトを加えたつけ汁で、ごまのコクにトマトの酸味と甘みが加わって、爽やかな味わいになっています。

 

ごまだれと相性バツグンの豚シャブ、煮玉子、茹でモヤシ、キュウリと一緒に豚しゃぶサラダ風にお召し上がりください。

 

ジメジメムシムシ、蒸し暑い日が続きますが、さっぱり冷たいうどんを食べて、暑い夏を乗り切りましょう!

 

では、7月もどうぞ宜しくお願いいたします。