インフォメーション
10月限定うどんのお知らせです。
先月初登場した「栗豚角煮」が、めちゃめちゃ好評だったので、今月も登場します(*^^*)
「栗豚角煮の旨辛味噌うどん」です。
オリジナルの味噌出汁のうどんに、栗を食べて育てられた栗豚の角煮をのせ、もやし、白髪ねぎ、味玉などを添えています。
ほんのり甘い栗豚の角煮は、コク深い濃厚な味わいでプルっととろける食感!
熱々、ピリ辛の味噌出汁との相性も抜群です!
続いて、もう一品。
「海老と揚げ餅のあんかけうどん」と「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」です。
プリプリの海老天3本とやわらか~い揚げ餅3個を贅沢に使用した、温かいあんかけうどんと冷たいぶっかけうどんです。
10月は、秋の深まりとともに、冷たいうどんから温かいうどんへとシフトする時期です。
なので、冷たいうどんと温かいうどんをそれぞれご用意しました。
では、今月もどうぞよろしくお願いいたします。
月限定うどんのお知らせです。
まずは、新登場!
「栗豚角煮のとろ玉ぶっかけうどん」です。
うどんの上に、スペイン産のブランド豚「ガリシア栗豚」の角煮をのせ、真ん中にはとろろと卵黄、オクラと刻みのりを添えました。
火曜日に最終試作をして、賄いでいただきました。
ぶっかけつゆをかけて、よく混ぜていただきます。
ほんのり甘い栗豚の角煮は、コク深い濃厚な味わいでプルっととろける食感!
うどんにふわふわのとろろととろ~り卵黄を絡めれば、濃厚な旨味が口の中に広がり、めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
そして、もう一品はこちら↓
昨年9月に続いての登場!
「タルタルかしわ天と小海老の明太サラダうどん」です。
オリーブオイルを効かせた自家製の明太子ソースに、冷たいうどんを絡ませ、小海老、明太子、温玉、サニーレタスなどの生野菜を
添えています。
さらに、タルタルソースをかけた「タルタルかしわ天」をトッピングしました。
彩り豊かなサラダ感覚で食べられるピリ辛の明太子のうどんです。
水曜日に最終試作をして、賄いでいただきました。
かしわ天とタルタルソースの相性バッチシ!
もちもちのうどんに、プチプチ明太子ソースの相性抜群、爽やかな辛みにライムの風味、これまた美味しい~(*^^)v
では、今月もどうぞよろしくお願い致します。
8月限定うどんのお知らせです。
今月も新作!
と言いたいところですが、
いくつか試作はしましたが、猛暑で頭が回らず(笑)、完成しませんでした(◎_◎;)
ですが、ほぼ新作です!
なぜなら、2020年8月以来、3年ぶり2回目の登場なので、
ほとんどの人が知らないか、ほぼ忘れてる??
なので、ほぼ新作です(≧▽≦)
8月限定「アボカドとネギトロのぶっかけうどん」です。
冷たいうどんの上に、ふんわりとろける食感の天然マグロのネギトロと濃厚玉子の卵黄をのせ、
その周りには、トロッとクリーミーな完熟アボカド、カイワレと刻み海苔を散らしました。
別添えのワサビはお好みで!
うどんとネギトロとアボカドが織りなす未経験のハーモニー
なめらかな食感と、濃厚でありながらフルーティーで新鮮な味わいが暑い時期の食欲をそそります。
ぶっかけつゆを生醤油に変えることもできますが、個人的には、ぶっかけの方をオススメします。
栄養価も高く、夏バテ解消にもつながる一品を是非ご賞味ください。
そして、もう1品。
こちらは、昨年に続いての登場!
8月限定「鱧と水なす天の梅おろしひやかけうどん」です。
冷たいうどんに冷たいかけ出汁をかけたのが、ひやかけうどんです。
当店のひやかけは、讃岐うどんによくあるいりこ出汁はあまり効かさず、
かつお出汁を強調させてスッキリと仕上げているので、スーっと飲み干せます。
梅の風味豊かな紀州南高梅との相性もバッチシ!
そこへ、サクサクふわふわの鱧天とふっくらジューシーな水なす天を添えました。
こちらも暑い夏にピッタリ、食欲をそそる一品です。
スダチをぎゅぎゅっと絞って、大根おろしとミョウガを絡ませ、
当店オリジナルのひやかけ出汁で、サッパリとお召し上がりください。
猛暑の夏が続いていますが、暑さに負けずに頑張りたいと思います。
お盆期間中は、休まず営業する予定です。
では、今月もどうぞよろしくお願い致します(*^^*)
7月限定うどんのお知らせです。
新メニューです!!
いやあ、昨日ギリギリまでかかって、なんとか完成しました!
じゃじゃん!
「鶏ささみ天と生ハムレモンジュレの冷かけうどん」です。
冷たいうどんに冷たいかけ出汁をかけたのが、ひやかけうどんです。
当店のひやかけは、讃岐うどんによくあるいりこ出汁はあまり効かさず、
かつお出汁を強調させてスッキリと仕上げているので、スーっと飲み干せます。
そこへ、生ハムとレモンとレモンジュレ、カイワレとミニトマトを添え、ブラックペッパーを振りました。
しっとりとした生ハムは、程よい塩味でマイルドな味わい
食べ進むにつれ、レモンジュレがかけ出汁に溶けだし、さっぱりレモン味になります。
ヘルシーで柔らかーいサクサクささみ天と一緒にお召し上がりください。
そして、もう一品。
毎年7月に登場し、多くのファンが持ち望む大人気メニューが今年も登場します。
7月と言えば、もうおなじみですね。
「山形豚の豚しゃぶごまトマつけうどん」です。
今年は、国産の山形豚にグレードアップさせました。
ピリ辛のごまだれにトマトを加えたつけ汁で、ごまのコクにトマトの酸味と甘みが加わって、爽やかな味わいになっています。
ごまだれと相性バツグンの豚シャブ、煮玉子、茹でモヤシ、キュウリと一緒に豚しゃぶサラダ風にお召し上がりください。
ジメジメムシムシ、蒸し暑い日が続きますが、さっぱり冷たいうどんを食べて、暑い夏を乗り切りましょう!
では、7月もどうぞ宜しくお願いいたします。
6月限定うどんのお知らせです。
昨年8月以来の登場、「認定アンガスプライム ローストビーフうどん」です。
冷たいうどんの上に、最高位プライムグレードのアンガス牛のローストビーフをたっぷりとのせました。
真ん中には、高級卵の「蘭王」をのせ、豆苗、刻み海苔、ミニトマトを添え、ブラックペッパーとにんにくを効かせた自家製のソースをかけています。
旨味たっぷりの柔らかなローストビーフは、うどんとの相性もバツグン!
ぶっかけつゆをかけて、途中で、マヨネーズやワサビで味変してお召し上がりください。
そして、もう一品。
こちらは、昨年7月以来の登場です。
「イカ天とキス天の梅おろし生醤油うどん」です。
プリプリとした歯触りとモチモチ食感のアカイカの天ぷら。
今が旬、サクッとした衣とふっくらとした白身のキスの天ぷら。
あっさりとした淡い旨味は、梅の風味豊かな紀州南高梅との相性もバッチシ!
スダチをぎゅぎゅっと絞って、大根おろしとミョウガを絡ませ、サッパリとお召し上がりください。
では、今月もどうぞよろしくお願い致します。