インフォメーション

2020-10-31 20:09:00

当店は今月で、おかげさまで5周年を迎えます。

 

5周年を迎える11月の限定うどんは、お客さんによる「11月限定うどん人気投票」の投票結果で決めました!

 

1番人気となったのがコレ↓

 

11月限定「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」1480円です。

 

極上の国産黒毛和牛と京都産九条ネギ、そして九州大分産の高級たまご「蘭王」を使った究極の肉うどんです。

 

出汁も肉うどんに合うように、少しすき焼き風の濃い目に仕上げています。

 

極上の黒毛和牛に濃厚たまごを絡ませれば、シャキシャキの九条ネギとともに、もちもち食感のうどんとの相性バッチシ。

 

もうたまらない美味しさが口の中いっぱいに広がります。

 

11月末までの1か月間、お召し上がりいただけます。

 

そして、人気投票2位~5位のうどんが、週替わりで登場します。

 

11月1日から11月8日までは、人気投票第2位のうどんが登場します。

 

「海老と揚げ餅のあんかけうどん」1280円です。

 

温かいうどんの上に、海老天3本と揚げ餅3個、ししとう天1個を乗せた贅沢なあんかけのおうどんです。

 

真ん中には大根おろしと生姜をのせ、刻み海苔を散らしています。

 

5年前、一番最初に登場した限定うどんで、大人気となった思い入れのある一品です。

 

5周年となる11月は、いきなり人気投票1位と2位のうどんが登場します。

 

では、5周年を迎える11月もどうぞよろしくお願い致します。

 

 



 


2020-10-03 06:35:00

10月限定うどんのお知らせです。

 

まずはコレ↓

 

10月限定「鳴門わかめとあさりバターのハリハリうどん」1180円です。

 

昨年4月以来の登場です。

 

プリップリのあさりの旨味が出汁にじゅわっと染み出て、鳴門わかめとの相性もバッチリです。

 

彩のよいシャキシャキ食感の水菜をトッピングしました。

 

途中からバターが溶けだし、だんだんとマイルドな味へと変化する味変もお楽しみください。

 

 

 

そしてもう1品は、コチラ↓↓

 

「炙り栗豚のとろたまぶっかけうどん」1180円です。

 

コチラは、

昨年9月以来の登場になります。

 

栗を食べて育てられた希少価値の高いスペイン産のガリシア栗豚を使用

 

あっさりとした甘みが特徴で甘辛く煮て、軽く炙れば、香ばしい香りが食欲をそそります。

 

さらに、ふわふわのとろろととろ~り温泉卵を絡めれば、濃厚でねっとりとした旨味が口の中に広がります。

 

レモンを絞ってサッパリと、ぶっかけつゆをかけてお召し上がりください。

 

10月は、秋の深まりとともに、冷たいうどんから温かいうどんへとシフトする時期です。

 

なので、冷たいうどんと温かいうどんをそれぞれご用意しました。

 

それでは、今月もどうぞよろしくお願い致します。


2020-09-01 06:36:00

今回もギリギリ、

昨日の賄いで完成しました(^^;激汗

 

新メニューです(*^^*)

 

9月限定

「粗挽きソーセージのせ! ミートなうどん!?」1280円です。

 

史上初(゚д゚)!

 

ビックリマークとハテナマークがメニュー名になりました(笑)

 

完熟トマトをたっぷり使い、玉ねぎと挽き肉をじっくり煮込んだ、味わい深い自家製のミートソースを作りました。

 

うどんの上に熱々ミートソースをたっぷりかけ、真ん中にとろ~り温玉、ブロッコリーとミニトマトを添え、粉チーズとパセリを振りました。

 

粗挽きソーセージは、パキっとした食感でジューシー。

 

コク豊かな味わいのミートソースとの相性もバッチシ。

 

モチモチ食感のうどんに絡めてお召し上がりください。

 

うどんは、温か冷、どちらかをお選びいただけます。

 

ミートスパゲティならぬ、ミートなうどん!?

 

いかがですか?

 

 

そして、もう一品は準レギュラー。

 

9月限定「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」1230円です。

 

今年4月に続いての登場です。

 

4月は、緊急事態宣言で半月間休業したため、途中で終わってしまいました。

 

なので再度のリベンジです。

 

プリプリの海老天3本とやわらかーい揚げ餅3個を贅沢に使用し、
 

大根おろしの上には梅肉をのせ、かいわれと刻み海苔をちらし、レモンを添えています。

 

毎回レギュラーメニューを凌ぐ大人気の限定うどんです。

 

 

まだまだコロナの影響は避けられませんが、この2つの限定うどんをひっさげて、突っ走っていきたいと思います!


2020-08-01 20:04:00

今日から8月、ようやく長い梅雨も明けて、いよいよ夏本番となりそうですね。

 

8月限定うどんのお知らせです。

 

今月もギリギリでしたが、紆余曲折を経て、昨日の夕方、完成しました!(^^;

 

新登場のうどんはコレ↓

 

8月限定「アボカドとネギトロのぶっかけうどん」1180円です。

 

冷たいうどんの上に、ふんわりとろける食感の天然マグロのネギトロと、濃厚玉子の卵黄をのせ、

 

その周りには、トロッとクリーミーな完熟アボカド、カイワレと刻み海苔を散らしました。

 

別添えのワサビはお好みで!

 

ぶっかけつゆを生醤油に変えることもできます。

 

うどんとネギトロとアボカドが織りなす未経験のハーモニー

 

なめらかな食感と濃厚でありながら、フルーティーで新鮮な味わいが暑い時期の食欲をそそります。

 

栄養価も高く、夏バテ解消にもつながる一品を是非ご賞味ください。

 

 

そして、もう1品。

 

昨年はぶっかけうどんとして登場した人気メニュー。

 

今年は生醤油うどんとして登場します。

 

8月限定「鱧と水なす天の梅おろし生醤油うどん」1180円です。

サクサクふわふわの鱧の天ぷらと、ふっくらジューシーな水なすの天ぷら

 

梅の風味豊かな紀州南高梅との相性もバッチシ!

 

こちらも暑い夏にピッタリ、食欲をそそる一品です。

 

スダチをぎゅぎゅっと絞って、大根おろしとミョウガを絡ませ、当店オリジナルの出汁醤油をサっとかけて、サッパリとお召し上がりください。

 

 

今年の夏は、いろいろと大変な時期になりそうですが、気持ちだけでも前向きに、 

 

お越しいただくお客さんには、精一杯の思いを込めて、お迎えしたいと思います。


2020-07-01 22:54:00

7月限定うどんのお知らせです。

  

毎年7月に登場し、多くのファンが持ち望む 大人気メニューが今年も登場します。

 

7月と言えば、もうおなじみですね。

 

7月限定「ガリシア栗豚の豚しゃぶごまトマつけうどん」1180円です。

 ピリ辛のごまだれにトマトを加えたつけ汁で、ごまのコクにトマトの酸味と甘みが加わって、爽やかな味わいになっています。

  

ごまだれと相性バツグンの豚シャブ、煮玉子、茹でモヤシ、キュウリと一緒に豚しゃぶサラダ風にお召し上がりください。

  

そして、もう1品。

 初登場!!

 7月限定「イカ天とキス天の梅おろし生醤油うどん」1180円です。

 

 プリプリとした歯触りとモチモチ食感のアカイカの天ぷら。

 今が旬、サクッとした衣とふっくらとした白身のキスの天ぷら。

 あっさりとした淡い旨味は、梅の風味豊かな紀州南高梅との相性もバッチシ!

 スダチをぎゅぎゅっと絞って、大根おろしとミョウガを絡ませ、サッパリとお召し上がりください。

 では、7月もよろしくお願い致します。