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2019-12-01 06:35:00

12月限定うどんのお知らせです。

 

12月限定うどんは、

 

まずはコレ、新作です(*^^*)

 

 

「合わせ味噌仕立ての牡蠣鍋うどん」1380円です。

 

 

やっぱり寒い時期は、鍋焼きうどんですねー。

 

昨年1月に初めてやったところ、4周年記念の人気投票で、1番人気となりました。

 

なので、11月に引き続き、12月にも登場させたいと思います。

 

ただ、4周年記念の11月限定うどんで、鍋焼きうどんはやっちゃったので、

 

 

12月は、当店オリジナル合わせ味噌仕立ての甘ーくて、深い味わいの味噌出汁を開発しました。

 

具材は、椎茸、かまぼこ、揚げ、白ネギ、菊菜、そして広島産の牡蠣を入れてみました。

 

牡蠣は味噌との相性バッチシ!

 

 

ぷりっと濃厚な牡蠣の旨味が熱々の味噌出汁に染み出て、体がポカポカと温まります。

 

今の時期にピッタリ、旬の牡蠣を使った合わせ味噌仕立ての鍋焼きうどんです。

 

 

 

そして、もう1品は旧作(笑)

 

昨年の12月に初登場した「黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」1480円です。

 

 

4周年記念人気投票では3位となり、11月の第3週にも登場しました。

 

 

極上の国産黒毛和牛と京都産九条ネギ、そして九州大分産の高級たまご「蘭王」を使った究極の肉うどんです。

 

極上の黒毛和牛に濃厚たまごを絡ませれば、シャキシャキの九条ネギとともに、もちもち食感のうどんとの相性バッチシ

 

 

もうたまらない美味しさが口の中いっぱいに広がります。

 

今年最後の月はこの2つの限定うどんを引っ提げて、突っ走って参りたいと思います。

 

 

どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

 

 


2019-11-01 19:54:00

4周年を迎える11月限定うどんのお知らせです。

 

11月限定うどんは、先月ライン@の機能を使って行った「11月限定うどん人気投票」の投票結果で決めました!

 

11月限定うどんは、人気投票堂々の第1位!! 

 

寒い時期にぴったりのうどん「大海老天入り鍋焼きうどん」1380円です。 

 

 

 アツアツハフハフの具沢山の鍋焼きうどんに、外はサクっと中はブリブリの大きな海老天を乗せました。

 

ただ、今年は平年より暖かい日が多く店内の温度は25℃を超えていて、いまだにエアコン入れてる状況なので、少し時期が早いかも・・

 

 大汗ダラダラ流しながらお召し上がりくださいませ(笑)

 

そしてさらに、今月は4周年記念として、人気投票第2位から第5位のうどんがなんと週替わりで登場します! 

 

今日11月1日(金)から6日(水)までは、人気投票第5位のうどんです! 

 

「ガリシア栗豚の炙り肉けいらん」1180円です。 

 

 九州大分産の濃厚な「蘭王たまご」を2個贅沢に使った、ふわふわとろとろのけいらんうどんです。

 

これに栗を食べて育てられたスペイン産のガリシア栗豚を炙ってのせました。

 

ジューシーで柔らかく、噛む度にあっさりとした甘みがけいらんうどんとの相性バッチシです。

 

さらに炙りたての香ばしさが欲をそそります。

 

今月は、人気投票でベスト5に入ったうどんが週替わりで登場し、全てお楽しみいただけますよ。

 

では、今月もどうぞよろしくお願いします。

 
 

 


2019-10-04 06:43:00

10月限定うどんのお知らせです。

 

10月は冷たいうどんから温かいうどんにシフトする時期なので、温かいうどんと冷たいうどんをそれぞれご用意しました。

 まずは、温かいうどんです。 

 10月限定「炙りチャーシューの旨辛味噌うどん」1130円です。

 

 

 

 

かけ出汁をベースに、練りごま、豆板醤、味噌、ラー油、ハチミツ、米酢、みりん、ざるつゆなどを加え、ピリ辛の味噌出汁のうどんに仕上げました。

 

そこに、2時間じっくりと煮込んだ自家製チャーシューを炙ってのせ、温玉、もやし、白髪ねぎなどを添えています。 

 

限定うどんの中でも、仕込みに超手間のかかる当店オリジナルの味噌味のうどんです。

 

 

 

そして、もう1品は冷たいうどんです。

 

10月限定「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」1130円です。

 

 

冷たいうどんの上に海老天3本と揚げ餅3個をのせ、大根おろし、梅肉、レモン、カイワレ、刻み海苔をトッピングしています。

 

度々登場している限定うどんで、いつも大人気のメニューです。

 

では、今月もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 


2019-09-01 05:54:00

9月限定うどんのお知らせです。

 

まずはこれ↓

「タルタルかしわ天と小海老の明太サラダうどん」1380円です。

 

 オリーブオイルを効かせた自家製の明太子ソースに冷たいうどんを絡ませ、

 

 小海老、明太子、温玉、サニーレタスなどの生野菜を添えています。

 

 さらに、タルタルソースをかけた「タルタルかしわ天」をトッピングしました。

 

 彩り豊かなサラダ感覚で食べられるピリ辛の明太子のうどんです。

 

 そして、もう一品はこれ↓ 

「炙り栗豚のとろたまぶっかけうどん」1180円です。

 

 栗を食べて育てられた、希少価値の高いスペイン産のガリシア栗豚を使用

 

 あっさりとした甘みが特徴で、甘辛く煮て、軽く炙れば、香ばしい香りが食欲をそそります。

 

 さらに、ふわふわのとろろと、とろ~り温泉卵を絡めれば、濃厚でねっとりとした旨味が口の中に広がります。

 

 レモンを絞ってサッパリとぶっかけつゆをかけてお召し上がりください。

 

 では、今月もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

 

 

 

 


2019-08-02 06:10:00

本当に早いもので、今日から8月営業です。

 

今月もまたまたギリギリでしたが、紆余曲折を経て、なんとか完成しました。

 

それでは、8月限定うどんのお知らせです。

 

8月限定「ふわふわとろたま うなうどん」1380円です。

 

 

 なんと、冷たいうどんの上にうなぎのかば焼きを乗せました(゚д゚)!

 

 さらに、ふわふわのとろろに卵黄をのせ、ネギと刻み海苔を散らしました。

 

 うなぎは栄養価がとても高く、暑い夏を吹きとばすスタミナ満点のうどんの登場です。

 

 そして、もう一品。

 8月限定「鱧と水なす天のぶっかけうどん」1280円です。

 

 

サクサクふわふわ鱧の天ぷらとふっくらジューシーな水なすの天ぷらのぶっかけうどんです。

 

 大根おろしに梅肉をのせ、カイワレと刻み海苔を散らしました。

 

 こちらはレモンを絞って、さっぱりとお召し上がり下さい。

 (写真にレモン乗せ忘れました(◎_◎;))

 

気づけば、鰻と鱧って 見た目も漢字もよく似てますね。(*^^*)

 

連日の猛暑が続きますが、スタミナ満点のうどんを食べて暑い夏を乗り越えましょう!

 

 では、8月もどうぞよろしくお願い致します。