インフォメーション
12月限定うどんのお知らせです。
11月の週替わりの限定うどんで、人気メニューを使い果たしたと思いきや・・
まだまだ、ありますよ~!
まずは、こちら。
「大海老天入り鍋焼きうどん」です。
アツアツハフハフの具沢山の鍋焼きうどんに、
外はサクっと中はブリブリの大きな海老天を乗せました。
昨年の人気投票第1位!
寒い時期にピッタリのうどんです。
ガスコンロが3口しかないので、オーダー重なったら、ちょっと待ってくださいね(笑)
もう1品はこちら。
「極上の黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」です!
今年からさらに、黒毛和牛がグレードアップ!
黒毛和牛の中でも希少価値の高いA4ランクかA5ランクのみを厳選して使用します。
極上の黒毛和牛をすき焼き風の出汁で甘辛く煮て、うどんの上にドドンと乗せました。
軽く炙ることで、香ばしい香りが漂い食欲をそそります。
国産黒毛和牛と京都産九条ネギ、九州大分産の高級たまご「蘭王」を使った究極の肉うどんです。
今年もあと1か月、12月もエンジン全開で、頑張っていきたいと思います!
では、今月もどうぞ宜しくお願い致します。(*^^*)
当店は、11月25日で8周年を迎えることになります。
そこで、8周年に感謝して、11月は8つのメニューを週替わりで2つずつ登場させます。
11月の第4週目、11月23日(木)から11月28日(火)までの限定うどんのお知らせです。
まずは、こちら↓
「極上の黒毛和牛!! 炙り肉ぶっかけうどん」です。
今年からさらに、黒毛和牛がグレードアップしました!
黒毛和牛の中でも希少価値の高いA4ランクかA5ランクのみを厳選して使用しています。
極上の黒毛和牛をすき焼き風の出汁で甘辛く煮て、うどんの上にドーンと乗せました。
軽く炙ることで、香ばしい香りが漂い食欲をそそります。
極上の牛肉とうどんに濃厚たまご「蘭王」を絡ませ、至福の一杯をご堪能ください。
寒い時期なので、温かいうどんにもできますよ!
もう一品は、こちら↓↓
「鶏ささみ天と九条ネギのゆず塩うどん」です。
温かいうどんにシャキシャキの九条ネギを乗せ、とろみをつけた熱い出汁をかけて柚子をトッピングしました。
途中で、別添えのしょうがを加えるとがらりと味が変わり、美味しさが倍増します。
さっぱりヘルシー、サクッと柔らかーい国産鶏のささみ天(3個)と一緒にお召し上がりください。
では、今週もどうぞ宜しくお願い致します。
当店は、11月25日で8周年を迎えることになります。
そこで、8周年に感謝して、11月は8つのメニューを週替わりで2つずつ登場させます。
11月の第3週目、11月17日(金)から11月21日(火)までの限定うどんのお知らせです。
まずは、6月に登場した冷たいおうどん!
「イカ天とキス天の梅おろし生醤油うどん」です。
プリプリとした歯触りとモチモチ食感のアカイカの天ぷら。
今が旬、サクッとした衣とふっくらとした白身のキスの天ぷら。
あっさりとした淡い旨味は、梅の風味豊かな紀州南高梅との相性もバッチシ!
スダチをぎゅぎゅっと絞って、大根おろしとミョウガを絡ませ、サッパリとお召し上がりください。
そして、もう1品は、2月に登場した温かいおうどん!
「合鴨と九条ネギの鴨南蛮うどん」です。
合鴨は、脂肪の乗りが良く、クセが少なく柔らかで、少し甘辛くしたうどん出汁との相性もバッチシ。
たっぷりの九条ネギにゆず風味がアクセントになっています。
そしてさらに、毎年根強い人気の一品。
「鴨汁つけ麺」です。
こちらは、冷たい麺を熱い鴨出汁につけて食べるつけ麺スタイルの「ひやあつ」のうどんです。
では、今週もどうぞ宜しくお願い致します。
当店は11月25日で8周年を迎えます。
そこで今月は、今年人気だった限定うどんの中から8つのメニューが週替わりで2つずつ登場します。
11月10日(金)から11月15日(水)までの限定うどんのお知らせです。
まずは、7月に登場した冷たいおうどん!
「山形豚の豚しゃぶごまトマつけうどん」です。
ピリ辛のごまだれにトマトを加えたつけ汁で、ごまのコクにトマトの酸味と甘みが加わって、爽やかな味わいになっています。
ごまだれと相性バツグンの豚しゃぶ、煮玉子、茹でモヤシ、キュウリと一緒に豚しゃぶサラダ風にお召し上がりください。
そして、もう1品。
今年はマイナーチェンジして、3月に登場した温かいおうどん!
「じゃが天と焦がしベーコンの明太カルボナーラうどん」です。
無添加チーズを使用したとろ~り自家製ソースに熱々のうどんを絡め、
その上に香ばしい焦がしベーコン、温泉たまごと明太子をのせ、
さらに、ハードチーズを細かく削って、ふんわりとのせてみました。
ついでにホクホク甘~い新じゃが天を添えました(笑)
どちらも開業以来、毎年登場している人気メニューですが、この時期に登場するのは、初めてのことです。
では、今週もどうぞ宜しくお願い致します。
当店は11月25日で8周年を迎えます。
そこで今月は、今年人気だった限定うどんの中から8つのメニューが週替わりで2つずつ登場します。
11月1日(水)から11月7日(火)までの限定うどんのお知らせです。
まずは、3月に登場した温かいおうどん!
「親子めんたいけいらんうどん」です。
九州大分産の濃厚たまご「蘭王」を使ったふわふわトロトロの卵あんかけうどんです。
カリっと揚がったかしわ天(鶏もも)とサクサクふんわり鶏ささみ天を1つずつトッピングしました。
さらに上質の辛子明太子はたまごとの相性もバッチシ、うどんに絡めてお召し上がりください。
もう一品は、6月に登場した冷たいおうどん!
「認定アンガスプライム ローストビーフうどん」です。
冷たいうどんの上に、最高位プライムグレードのアンガス牛のローストビーフをたっぷりとのせました。
真ん中には、高級卵の「蘭王」をのせ、豆苗、刻み海苔、ミニトマトを添え、
ブラックペッパーとにんにくを効かせた自家製のソースをかけています。
旨味たっぷりの柔らかなローストビーフは、うどんとの相性もバツグン!
ぶっかけつゆをかけて、途中で、マヨネーズやワサビで味変してお召し上がりください。
では、8周年を迎える11月もどうぞよろしくお願いいたします。