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2023-11-30 22:54:00

12月限定うどんのお知らせです。

 

11月の週替わりの限定うどんで、人気メニューを使い果たしたと思いきや・・

 

まだまだ、ありますよ~!

 

まずは、こちら。

 

「大海老天入り鍋焼きうどん」です。

 

アツアツハフハフの具沢山の鍋焼きうどんに、

外はサクっと中はブリブリの大きな海老天を乗せました。

 

昨年の人気投票第1位!

寒い時期にピッタリのうどんです。

 

ガスコンロが3口しかないので、オーダー重なったら、ちょっと待ってくださいね(笑)

 

もう1品はこちら。

 

「極上の黒毛和牛と九条ネギの炙り肉うどん」です!

 

今年からさらに、黒毛和牛がグレードアップ!

 

黒毛和牛の中でも希少価値の高いA4ランクかA5ランクのみを厳選して使用します。

 

極上の黒毛和牛をすき焼き風の出汁で甘辛く煮て、うどんの上にドドンと乗せました。

 

軽く炙ることで、香ばしい香りが漂い食欲をそそります。

 

国産黒毛和牛と京都産九条ネギ、九州大分産の高級たまご「蘭王」を使った究極の肉うどんです。

 

 

今年もあと1か月、12月もエンジン全開で、頑張っていきたいと思います!

 

 

では、今月もどうぞ宜しくお願い致します。(*^^*)


2023-11-22 20:42:00

当店は、11月25日で8周年を迎えることになります。

 

そこで、8周年に感謝して、11月は8つのメニューを週替わりで2つずつ登場させます。

 

11月の第4週目、11月23日(木)から11月28日(火)までの限定うどんのお知らせです。

 

まずは、こちら↓

 

「極上の黒毛和牛!! 炙り肉ぶっかけうどん」です。

 

今年からさらに、黒毛和牛がグレードアップしました!

 

黒毛和牛の中でも希少価値の高いA4ランクかA5ランクのみを厳選して使用しています。

 

極上の黒毛和牛をすき焼き風の出汁で甘辛く煮て、うどんの上にドーンと乗せました。

 

軽く炙ることで、香ばしい香りが漂い食欲をそそります。

 

極上の牛肉とうどんに濃厚たまご「蘭王」を絡ませ、至福の一杯をご堪能ください。

 

寒い時期なので、温かいうどんにもできますよ!

 

もう一品は、こちら↓↓

 

「鶏ささみ天と九条ネギのゆず塩うどん」です。

 

温かいうどんにシャキシャキの九条ネギを乗せ、とろみをつけた熱い出汁をかけて柚子をトッピングしました。

 

途中で、別添えのしょうがを加えるとがらりと味が変わり、美味しさが倍増します。

 

さっぱりヘルシー、サクッと柔らかーい国産鶏のささみ天(3個)と一緒にお召し上がりください。

 

では、今週もどうぞ宜しくお願い致します。

 


2023-11-16 20:39:00

当店は、11月25日で8周年を迎えることになります。

 

そこで、8周年に感謝して、11月は8つのメニューを週替わりで2つずつ登場させます。

 

11月の第3週目、11月17日(金)から11月21日(火)までの限定うどんのお知らせです。

 

まずは、6月に登場した冷たいおうどん!

 

「イカ天とキス天の梅おろし生醤油うどん」です。

 

プリプリとした歯触りとモチモチ食感のアカイカの天ぷら。

 

今が旬、サクッとした衣とふっくらとした白身のキスの天ぷら。

 

あっさりとした淡い旨味は、梅の風味豊かな紀州南高梅との相性もバッチシ!

 

スダチをぎゅぎゅっと絞って、大根おろしとミョウガを絡ませ、サッパリとお召し上がりください。

 

そして、もう1品は、2月に登場した温かいおうどん!

 

「合鴨と九条ネギの鴨南蛮うどん」です。

 

合鴨は、脂肪の乗りが良く、クセが少なく柔らかで、少し甘辛くしたうどん出汁との相性もバッチシ。

 

たっぷりの九条ネギにゆず風味がアクセントになっています。

 

そしてさらに、毎年根強い人気の一品。

 

「鴨汁つけ麺」です。

 

こちらは、冷たい麺を熱い鴨出汁につけて食べるつけ麺スタイルの「ひやあつ」のうどんです。

 

 

 

では、今週もどうぞ宜しくお願い致します。

 


2023-11-09 20:38:00

当店は11月25日で8周年を迎えます。

 

そこで今月は、今年人気だった限定うどんの中から8つのメニューが週替わりで2つずつ登場します。

 

11月10日(金)から11月15日(水)までの限定うどんのお知らせです。

 

まずは、7月に登場した冷たいおうどん!

 

「山形豚の豚しゃぶごまトマつけうどん」です。

 

ピリ辛のごまだれにトマトを加えたつけ汁で、ごまのコクにトマトの酸味と甘みが加わって、爽やかな味わいになっています。

 

ごまだれと相性バツグンの豚しゃぶ、煮玉子、茹でモヤシ、キュウリと一緒に豚しゃぶサラダ風にお召し上がりください。

 

そして、もう1品。

 

今年はマイナーチェンジして、3月に登場した温かいおうどん!

 

「じゃが天と焦がしベーコンの明太カルボナーラうどん」です。



無添加チーズを使用したとろ~り自家製ソースに熱々のうどんを絡め、

 

その上に香ばしい焦がしベーコン、温泉たまごと明太子をのせ、

 

さらに、ハードチーズを細かく削って、ふんわりとのせてみました。

 

ついでにホクホク甘~い新じゃが天を添えました(笑)

 

どちらも開業以来、毎年登場している人気メニューですが、この時期に登場するのは、初めてのことです。

 

 

では、今週もどうぞ宜しくお願い致します。

 


2023-10-31 20:29:00

当店は11月25日で8周年を迎えます。

 

そこで今月は、今年人気だった限定うどんの中から8つのメニューが週替わりで2つずつ登場します。

 

11月1日(水)から11月7日(火)までの限定うどんのお知らせです。

 

まずは、3月に登場した温かいおうどん!

 

「親子めんたいけいらんうどん」です。

 

九州大分産の濃厚たまご「蘭王」を使ったふわふわトロトロの卵あんかけうどんです。

 

カリっと揚がったかしわ天(鶏もも)とサクサクふんわり鶏ささみ天を1つずつトッピングしました。

 

さらに上質の辛子明太子はたまごとの相性もバッチシ、うどんに絡めてお召し上がりください。

 

もう一品は、6月に登場した冷たいおうどん!

 

「認定アンガスプライム ローストビーフうどん」です。

 

冷たいうどんの上に、最高位プライムグレードのアンガス牛のローストビーフをたっぷりとのせました。

 

真ん中には、高級卵の「蘭王」をのせ、豆苗、刻み海苔、ミニトマトを添え、

 

ブラックペッパーとにんにくを効かせた自家製のソースをかけています。

 

旨味たっぷりの柔らかなローストビーフは、うどんとの相性もバツグン!

 

ぶっかけつゆをかけて、途中で、マヨネーズやワサビで味変してお召し上がりください。

 

では、8周年を迎える11月もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 



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