インフォメーション
7月限定うどんのお知らせです。
毎年7月に登場し、多くのファンが持ち望む大人気メニューが今年も登場します。
7月と言えば、もうおなじみですね。
7月限定「ガリシア栗豚の豚しゃぶごまトマつけうどん」です。
ピリ辛のごまだれにトマトを加えたつけ汁で、ごまのコクにトマトの酸味と甘みが加わって、爽やかな味わいになっています。
ごまだれと相性バツグンの豚シャブ、煮玉子、茹でモヤシ、キュウリと一緒に豚しゃぶサラダ風にお召し上がりください。
そして、もう1品。
こちらも、昨年根強い人気だったメニューが再登場します。
7月限定「イカ天とキス天の梅おろし生醤油うどん」です。
プリプリとした歯触りとモチモチ食感のアカイカの天ぷら。
今が旬、サクッとした衣とふっくらとした白身のキスの天ぷら。
あっさりとした淡い旨味は、梅の風味豊かな紀州南高梅との相性もバッチシ!
スダチをぎゅぎゅっと絞って、大根おろしとミョウガを絡ませ、サッパリとお召し上がりください。
そしてさらに、7月のスタートは金曜日です。
毎週金曜日は、カレーうどんの日です。
7月限定「イカ天とキス天のカレーうどん」も登場しますよ!
では、2021年の下半期のスタート、7月も全力で突っ走りたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。
6月限定うどんのお知らせです。
今月は、いつも大人気の準レギュラー級のメニューが2つ。
まずは、これ↓
昨年9月以来の登場、「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」1280円です。
プリプリの海老天3本とやわらかーい揚げ餅3個を贅沢に使用し、大根おろしの上には梅肉をのせ、かいわれと刻み海苔をちらし、レモンを添えています。
常連さんからのリクエストも多く、毎年必ず1~2回は登場、毎回レギュラーメニューを凌ぐ大人気の限定うどんです!
そして、もう一品は、
寒い時期は温かいうどんとして、暑い時期は冷たいうどんとして、毎年必ず登場しています。
「黒毛和牛の炙り肉ぶっかけうどん」1480円です!
極上の黒毛和牛をすき焼き風の出汁で甘辛く煮て、冷たいうどんにドーンと乗せました。
軽く炙ることで、香ばしい香りが漂い食欲をそそります。
すき焼き風の黒毛和牛に、濃厚たまご「蘭王」を絡ませれば、もうたまらない美味しさが口の中一杯に広がります。
ぶっかけつゆとの相性もバッチシ、レモン、大根おろし、生姜、ネギ、ゴマ、具材をよく混ぜて、麺に絡めてお召し上がりください。
2年ほど前から、肉うどんとしてはあり得ない鹿児島産霜降り肩ロースに変え、販売価格も高くなりましたが、原価率がとても高く、お値打ちな一品です。
ここまでが準レギュラーメニュー、今月はもう一品あります(*^^*)
2018年12月に一度だけ登場したことがあります。
しかも裏メニューで登場して、途中で表メニューになったイレギュラーなメニューです。(*^^*)
「黒毛和牛の炙り肉釜玉うどん」1480円です。
釜玉うどんは、茹で上がったうどんを冷水で締めることなく、そのまま器に盛り付け、すぐさま濃厚たまごを絡ませます。
そこへ、上質の黒毛和牛をどどーんとのせました。
当店オリジナルの出汁醤油をかけて、熱々、モチモチ食感のうどんをお楽しみください。
釜玉うどんは茹で時間が違うので、提供が前後する場合がありますが、ほかのうどんとは違うとてもプレミアムなうどんです(*^^*)
今月のメニューです。
では、今月もどうぞよろしくお願いいたします。
5月限定うどんのお知らせです。
まずは、これ↓
先月に続いてイタリアン系。
5月限定「海鮮ジェノベーゼ 和風うどんバージョン」1280円です。
自家製ジェノベーゼソースに、スルメイカと小海老を加え、冷たく締めたうどんを絡ませます。
黒コショウ、パセリ、パルメザンチーズをふりかけ、ベビーリーフとミニトマトを添えてみました。
バジル香る!
程よい苦みと爽やかな味わい。
そこへ途中で、ぶっかけつゆを加えると、和風ジェノベーゼに味変します。
これがうどんとの相性バッチシ!
うどんのコシを味わっていただくには冷たいうどんをお勧めしますが、温かいうどんにもできます。
好き嫌いが分かれるかもしれませんが、ジェノベーゼ好きな方には、たまらない一品です。
そしてもう一品も新登場!
5月限定「タルタルかしわ天とごまだれサラダうどん」1280円です。
冷たいうどんの上に、サニーレタス、パプリカ、人参、カイワレなどの生野菜、真ん中には、こだわり卵「蘭王」を使用した濃厚な温玉をのせました。
自家製のごまだれは、ぶっかけつゆをベースにコクのあるまろやかな味わい。
当店のもっちもちうどんにたっぷりとかけて、生野菜とともに、サラダ感覚でお召し上がりください。
そして、大人気のかしわ天にみんな大好きタルタルソースをかけたタルタルかしわ天を2個添えました。
いやあ、これはもう、一気に食が進みますね(*^^*)
ゴールデンウィーク真っ只中、今月は特にバタバタしましたが、なんとか仕上がりました。
こんなご時勢に、バタバタ忙しくさせてもらって有難いことです。
今年も飲食業界にとっては厳しいゴールデンウィークですが、感染対策をしっかりとやって、1人でも多くのお客さんをお迎えできればと思います。
では、今月もどうぞよろしくお願い致します。
4月限定うどんのお知らせです。
2018年5月以来、約3年ぶりに春キャベツのぶっかけうどんが登場します。
4月限定「芝海老と新玉ねぎのかき揚げと春キャベツのぶっかけうどん」1280円です。
シャキシャキと甘みのある春キャベツと肉厚で風味豊かな鳴門わかめのぶっかけうどん。
そこへ、カリっと香ばしい芝海老とサクサク甘~い新玉ねぎのかき揚げをドドーンとのせました。
かき揚げがのっていない「春キャベツのぶっかけうどん」900円もあります。
春らしい爽やかな一品です。
そして、もうひとつ。
4月の限定うどんと言えば、もうおなじみとなりました。
6年連続の登場で、毎年、進化に進化を重ね、これ以上進化させることができません(≧▽≦)
4月限定「新じゃが天と豚とろベーコンのめんたいカルボナーラうどん」1280円です。
無添加チーズを使用したとろ~り特製ソースに熱々のうどんを絡め、柔らかくて味わい深い豚とろベーコンをのせました。
さらに「蘭王たまご」の温玉とめんたいこを絡めれば、それはもう衝撃の美味しさです!
ついでにホクホク甘~い新じゃが天を添えました(笑)
シンプルな「豚とろベーコンのカルボナーラうどん」980円もあります(*^^*)
今月は、旬の春野菜を使った2つの限定うどんを引っ提げて、3月終盤の勢いをそのままに突っ走っていきたいと思います
では、4月もどうぞよろしくお願いします。
3月限定うどんのお知らせです。
2つの限定うどんとも再登場なんですが、前回よりマイナーチェンジ、ちょっぴり進化して登場します。
まずは、2019年10月以来、約1年半ぶりの登場です。
「炙りチャーシューの旨辛味噌うどん」1280円です。
かけ出汁をベースに、練りごま、豆板醤、味噌、ラー油、ハチミツ、米酢、みりん、ざるつゆなどを加え、ピリ辛の味噌出汁のうどんに仕上げました。
そこに、2時間じっくりと煮込んだ自家製チャーシューを炙ってのせ、もやし、白髪ねぎ、味玉などを添えています。
前回よりひと回り大きくなった自家製チャーシューは、2枚をどどーんとのせました。
限定うどんの中でも、仕込みに超手間のかかる当店オリジナルの味噌味のうどんです。
もう一品は、2018年4月以来、約3年ぶりの登場です。
「親子めんたいけいらんうどん」1280円です。
九州大分の濃厚たまご「蘭王」を使ったふわふわトロトロの卵あんかけうどんです。
3年前はこれにかしわ天2個をトッピングしていましたが、
今回は、カリっと揚がったかしわ天(鶏もも)とサクサクふんわり鶏ささみ天を1つずつトッピングしました。
さらに上質の辛子明太子はたまごとの相性もバッチシ、うどんに絡めてお召し上がりください。