インフォメーション
8月限定うどんのお知らせです。
10日間で仕上げた新メニュー。
8月限定「プライム・アンガス牛のローストビーフうどん」1380円です。
冷たいうどんの上に、最高位プライムグレードのアンガス牛のローストビーフをたっぷりとのせました。
真ん中には、高級卵の「蘭王」をのせ、豆苗、刻み海苔、ミニトマトを添え、ブラックペッパーと自家製のソースをかけています。
旨味たっぷりの柔らかなローストビーフは、うどんとの相性もバツグン!
ぶっかけつゆをかけて、途中で、マヨネーズやワサビで味変してお召し上がりください。
そして、もう一品。
8月限定「鱧と水なす天の梅おろしひやかけうどん」1380円です。
冷たいうどんに冷たいかけ出汁をかけたのが、ひやかけうどんです。
当店のひやかけは、讃岐うどんによくあるいりこ出汁はあまり効かさず、かつお出汁を強調させてスッキリと仕上げているので、スーっと飲み干せます。
梅の風味豊かな紀州南高梅との相性もバッチシ!
そこへ、サクサクふわふわの鱧天とふっくらジューシーな水なす天を添えました。
こちらも暑い夏にピッタリ、食欲をそそる一品です。
スダチをぎゅぎゅっと絞って、大根おろしとミョウガを絡ませ、当店オリジナルのひやかけ出汁で、サッパリとお召し上がりください。
では、今月もどうぞよろしくお願い致します(*^^*)
7月限定うどんのお知らせです。
毎年7月に登場し、多くのファンが持ち望む大人気メニューが今年も登場します。
7月と言えば、もうおなじみですね。
7月限定「ガリシア栗豚の 豚しゃぶごまトマつけうどん」です。
ピリ辛のごまだれにトマトを加えたつけ汁で、ごまのコクにトマトの酸味と甘みが加わって、爽やかな味わいになっています。
ごまだれと相性バツグンの豚シャブ、煮玉子、茹でモヤシ、キュウリと一緒に豚しゃぶサラダ風にお召し上がりください。
そして、もう1品。
こちらも、昨年根強い人気だったメニューが再登場します。
7月限定「イカ天とキス天の 梅おろし生醤油うどん」です。
プリプリとした歯触りとモチモチ食感のアカイカの天ぷら。
今が旬、サクッとした衣とふっくらとした白身のキスの天ぷら。
あっさりとした淡い旨味は、梅の風味豊かな紀州南高梅との相性もバッチシ!
スダチをぎゅぎゅっと絞って、大根おろしとミョウガを絡ませ、サッパリとお召し上がりください。
うどんには、炭水化物やタンパク質、ビタミンB群、カリウムが多く含まれています!
さらに、ビタミンB1を多く含むと豚肉とクエン酸豊富な梅干しはどちらも疲労回復にぴったりです。
7月限定うどんを食べて、猛暑の夏を乗り切りましょう!
では、今月もどうぞよろしくお願いいたします。
6月限定うどんのお知らせです。
今月は、いつも大人気の準レギュラー級のメニューが登場!
まずは、これ↓
「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」1280円です。
プリプリの海老天3本とやわらかーい揚げ餅3個を贅沢に使用し、
大根おろしの上には梅肉をのせ、かいわれと刻み海苔をちらし、レモンを添えています。
常連さんからのリクエストも多く、毎回レギュラーメニューを凌ぐ大人気のぶっかけうどんです!
そして、もう一品は、
「黒毛和牛の炙り肉ぶっかけうどん」1530円です!
極上の黒毛和牛をすき焼き風の出汁で甘辛く煮て、冷たいうどんにドーンと乗せました。
軽く炙ることで、香ばしい香りが漂い、食欲をそそります。
すき焼き風の黒毛和牛に、濃厚たまご「蘭王」を絡ませ、ぶっかけつゆをかけて、よく混ぜてお召し上がりください。
さらに、もう一品(*^^*)
「黒毛和牛の炙り肉釜玉うどん」1530円です。
釜玉うどんは、茹で上がったうどんを冷水で締めることなく、そのまま器に盛り付け、すぐさま濃厚たまごを絡ませます。
そこへ、上質の黒毛和牛をどどーんとのせました。
当店オリジナルの出汁醤油をかけて、熱々、モチモチ食感のうどんをお楽しみください。
では、今月もどうぞよろしくお願いいたします。
5月限定うどんのお知らせです。
まずは、昨日完成した(苦笑)、金太郎きゅうりを使ったうどん!
5月限定「炙り栗豚と金太郎きゅうりのごまだれうどん」1280円です。
豚肉は栗を食べて育てられた、希少価値の高いスペイン産のガリシア栗豚を使用
あっさりとした甘みが特徴で甘辛く煮て、軽く炙れば、香ばしい香りが食欲をそそります。
冷たいうどんの上に栗豚をのせてバーナーで炙り、シャキシャキ、パリパリ瑞々しい金太郎きゅうりをのせ、
煮卵とミニトマト、刻み海苔、真ん中にパプリカを添えました。
自家製のごまだれは、ぶっかけつゆをベースにコクのあるまろやかな味わい。
これが豚肉ときゅうりに合うんです!
当店のもっちもちうどんにたっぷりとかけて、お召し上がりください。
そして、もう一品は、昨年に続いての登場!
5月限定「バジル香る! 海鮮ジェノベーゼうどん」1280円です。
自家製ジェノベーゼソースに、スルメイカと小海老を加え、冷たく締めたうどんを絡ませます。
黒コショウ、パセリ、パルメザンチーズをふりかけ、ベビーリーフとミニトマトを添えてみました。
バジル香る!程よい苦みと爽やかな味わい。
そこへ途中で、ぶっかけつゆを加えると、和風ジェノベーゼに味変します。
これがうどんとの相性バッチシ!
うどんのコシを味わっていただくには冷たいうどんをお勧めしますが、温かいうどんにもできます。
好き嫌いが分かれるかもしれませんが、ジェノベーゼ好きな方には、たまらない一品です。
では、今月もどうぞ宜しくお願いいたします。
4月限定うどんのお知らせです。
4月の限定うどんと言えば、開業以来6年連続で登場している定番メニューがあります。
毎年、進化に進化を重ねてきたカルボナーラうどんです。
今年は、さらに改良を加えました。
カルボナーラソースに、海老のペーストとトマトのペーストを加えてみたら、カルボナーラでなくなりました(笑)
4月限定「新じゃが天と海老とベーコンのトマトめんたいクリームうどん」です。(長っ!)
海老とトマトのクリームソースに熱々のうどんを絡め、柔らかい豚とろベーコンとむき海老をのせました。
さらに温玉とめんたいこを絡めれば、それはもう衝撃の美味しさです!
ついでにホクホク甘~い新じゃが天を添えました(笑)
そしてもう1品は新メニュー。
と言っても、これまでのメニューの組み合わせを変えただけですが・・
4月限定「丸ごとあなご天と 春しらすの梅おろしぶっかけうどん」です。
冷たいうどんの上に、和歌山県産の春しらすと紀州南高梅、さらに徳島県産の鳴門わかめを乗せました。
そこへ、外はサクッと、中はふっくら、大きなあなご天を丸ごとドドーンと乗せました。
当店オリジナルのぶっかけつゆをかけて、サッパリとしながらもガッツリとお召し上がりください(*^^*)
では、今月もよろしくお願い致します。