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ラーメン好きの常連のお客様のk氏が、毎週土曜か日曜に「朝ラー」してから珈家にコーヒーを飲みに来ます。
松伏町築比地という場所にある「寺カフェ?」というラメーンもコーヒーもだす店で、お寺の入り口にあるという。その上、朝10時から開店している。という話です。
そのお店に、先日、ようやく行くことができました。写真は、お店の入り口です。
あまり、ぽくないですよねぇ。
先週、北越谷の元荒川沿いにある「梅林公園」に梅を見に行ってきました。白い花の梅の木が多かったのですが、やはり梅の木は「ピンク色」が可愛いですねぇ。
来年は、もう少し早めに見に行きたいと思います!
今週は、テストで「エチオピア ハラーロングベリー」を焙煎してみました。焙煎度合は、ミディアムです。
定番では、イルガチェフェを2種類焼いています。本日、あまり期待しないでテースティングしたのですが。いやいや、なめてました、とても美味しいです。
独特のベリー系の甘酸っぱい酸味がとてもいいです。少し冷めると甘みが強くなります。ん・・・。モカハラー定番にしたくなります。
まだ、瓶の半分残ってますので、カウンター席にて注文してみてください!!
ルワンダのコーヒー豆は、ここ2.3年業界で注目されている豆です。ルワンダは、アフリカ大陸のちょうど真ん中あたりにあり、タンザニアの左隣、ブルンジの上という位置関係です。
マウンテンゴリラが生息する国として有名です。今回は、「ルワンダ スカイヒル」という豆をシティローストで焙煎してみました。
口当たりの柔らかい、優しいコクと甘みのコーヒーです。
ん・・・定番にしたくなります。
通常、イエメンの豆は、ハラジ産の豆が好きで定番としているのですが、今回はバニーマタル産の豆を焙煎してみました。
いわゆる、「モカ マタリ」と呼ばれる豆です。瓶にモカマタリという品名を書いておくと、皆さん、懐かしいといって注文なされます。
風味は、「柔らかい酸味とほのかな甘みとコク」という感じです。カウンター席にすわったら注文してみてください。
では・・・・。