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2018-03-23 00:20:00
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ラーメン好きの常連のお客様のk氏が、毎週土曜か日曜に「朝ラー」してから珈家にコーヒーを飲みに来ます。

 

松伏町築比地という場所にある「寺カフェ?」というラメーンもコーヒーもだす店で、お寺の入り口にあるという。その上、朝10時から開店している。という話です。

 

そのお店に、先日、ようやく行くことができました。写真は、お店の入り口です。

あまり、ぽくないですよねぇ。

 

 

2018-03-23 00:14:00
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先週、北越谷の元荒川沿いにある「梅林公園」に梅を見に行ってきました。白い花の梅の木が多かったのですが、やはり梅の木は「ピンク色」が可愛いですねぇ。

 

来年は、もう少し早めに見に行きたいと思います!

2018-03-22 23:39:00
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今週は、テストで「エチオピア ハラーロングベリー」を焙煎してみました。焙煎度合は、ミディアムです。

 

定番では、イルガチェフェを2種類焼いています。本日、あまり期待しないでテースティングしたのですが。いやいや、なめてました、とても美味しいです。

 

独特のベリー系の甘酸っぱい酸味がとてもいいです。少し冷めると甘みが強くなります。ん・・・。モカハラー定番にしたくなります。

まだ、瓶の半分残ってますので、カウンター席にて注文してみてください!!

 

2018-03-17 11:36:00
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ルワンダのコーヒー豆は、ここ2.3年業界で注目されている豆です。ルワンダは、アフリカ大陸のちょうど真ん中あたりにあり、タンザニアの左隣、ブルンジの上という位置関係です。

マウンテンゴリラが生息する国として有名です。今回は、「ルワンダ スカイヒル」という豆をシティローストで焙煎してみました。

 

口当たりの柔らかい、優しいコクと甘みのコーヒーです。

 

ん・・・定番にしたくなります。

 

2018-03-09 23:12:00
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通常、イエメンの豆は、ハラジ産の豆が好きで定番としているのですが、今回はバニーマタル産の豆を焙煎してみました。

 

いわゆる、「モカ マタリ」と呼ばれる豆です。瓶にモカマタリという品名を書いておくと、皆さん、懐かしいといって注文なされます。

 

風味は、「柔らかい酸味とほのかな甘みとコク」という感じです。カウンター席にすわったら注文してみてください。

 

では・・・・。

 

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