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2015-01-28 23:07:00

店舗の入り口がある「東側」は現在、画像のような状況です。これから外壁が張られます。

 

ちょっと、ドキドキです。

2015-01-28 23:00:00

私の、一番大切な「マイスター2.5kg」を設置するための煙突用の穴があきました。この場所に、焙煎機をおきます。天井は、無垢の板なので、気持ちが良さそうです。

 

はやく、ここで焼きたい!!!!

2015-01-28 22:44:00

実は、店舗の半分は天井が高く、残り半分は天井を低くして屋根裏がある造りになっています。屋根裏は、張りがむき出しになっているため、私も何度か頭をぶつけました。面白そうなので、どのように使うかは別にして、使えるように整備しました。

 

屋根裏に上ると、子供のころに戻ったようで、タイムスリップ感が味わえます。

 

ただ、すぐに頭を張りにぶつけます。 ん・・・・・・。どうしたもんかなぁ。

2015-01-28 22:32:00

もともと、我が家の納屋には、洪水が来たとき用の川舟を天井に吊るしてあります。昔、中川が氾濫して、床上まで浸水したそうです。

 

ということで、位置はずらしますがこのまま天井にディスプレイ兼洪水対策用として残します。

 

お客様は、少し驚くかなぁ・・・・・・・。まあ、いっかぁ。

2015-01-28 22:08:00

オープン予定日を、2月下旬に設定して現在準備を進めております。建物の引き渡しが2月10日頃になりそうなので。そこから、いろいろ詰めていくと下旬あたりのオープンかなぁという状況です。

 

ようやく、ここまでたどり着いたという感じです。具体的に動きだしてから、一年近くかかりました。早いような、遅いような、不思議な気分です。

 

大きな看板をだしてから、散歩がてらに見に来ていただいたご夫婦が、何組かいらっしゃいました。開店日が分からないと非礼なので、POPを作りました。もちろん手作りです。

 

少し、緊張します。

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