ブログ

2021-03-26 16:06:00
buru_beans01[1].gif

今週は、久しぶりにブルーマウンテンを焙煎いたいしました。

 

やはり、品の良いコーヒーです。

 

2週間ぐらいは、販売する予定です。

2021-03-11 23:20:00
「 こしがやFM 」

 2月の下旬に、こしがやFMの方からの取材でインタビューを受けました。この模様が、「3月15日(月)18時5分」から始まる番組の中で紹介されます。

 

こしがやFMは、ラジコで聞けます。スマホで無料アプリをダウンロードしていただき「ハロー・ハッピー868」に合わせると聞くことができます。

 

また、このインタビューの動画がYouTubeに、昨日アップされています。ユーチューブを開いて頂き、漢字で「珈家」と入れて検索するとでてきます。よろしくお願いいたします。

2021-03-11 23:01:00
「 エチオピア・イルガチェフェ・コケ 」

3月から、エチオピア・イルガチェフェの豆を「コケ」に変えました。コケは、コケ村で採れたもので地名です。

 

いままでの、イルガチェフェよりも、風味が強く、独特のコクがあります。面白い豆です。

 

この味を知ってもらいたいので、お試し価格で提供してます。よろしくお願いいたします。

2021-03-11 22:29:00
「 ブラジル・プレミアムショコラ 」

3月から、「 ブラジル・プレミアムショコラ 深煎り」をお買い得品で販売しています。

 

この豆は、当初、中深煎りで焙煎していたのですが、甘味をだすために調整しつづけたら、深煎りになってしまいました。

 

ブラジルの豆は、甘味を追求すると深煎りになります。すっきりとした苦みと甘味があり、後味の切れが良いという特徴から、ガブ飲みにむいています。

 

「 ザ ・コーヒー 」というイメージの豆をお楽しみください。

2021-03-04 23:06:00
s5_000000000065.jpg

いままでのピーベリーから、手摘み完熟ピーベリーに定番を変更いたしました。

 

いままでのものより、甘味があるので気に入ったのが変更の理由です。焙煎度は、中深煎りの入り口あたり

というイメージで、軽めに仕上げています。

 

お試しください。

1 2