ブログ
2021-03-11 23:20:00
2月の下旬に、こしがやFMの方からの取材でインタビューを受けました。この模様が、「3月15日(月)18時5分」から始まる番組の中で紹介されます。
こしがやFMは、ラジコで聞けます。スマホで無料アプリをダウンロードしていただき「ハロー・ハッピー868」に合わせると聞くことができます。
また、このインタビューの動画がYouTubeに、昨日アップされています。ユーチューブを開いて頂き、漢字で「珈家」と入れて検索するとでてきます。よろしくお願いいたします。
2021-03-11 23:01:00
3月から、エチオピア・イルガチェフェの豆を「コケ」に変えました。コケは、コケ村で採れたもので地名です。
いままでの、イルガチェフェよりも、風味が強く、独特のコクがあります。面白い豆です。
この味を知ってもらいたいので、お試し価格で提供してます。よろしくお願いいたします。
2021-03-11 22:29:00
3月から、「 ブラジル・プレミアムショコラ 深煎り」をお買い得品で販売しています。
この豆は、当初、中深煎りで焙煎していたのですが、甘味をだすために調整しつづけたら、深煎りになってしまいました。
ブラジルの豆は、甘味を追求すると深煎りになります。すっきりとした苦みと甘味があり、後味の切れが良いという特徴から、ガブ飲みにむいています。
「 ザ ・コーヒー 」というイメージの豆をお楽しみください。
2021-03-04 23:06:00
いままでのピーベリーから、手摘み完熟ピーベリーに定番を変更いたしました。
いままでのものより、甘味があるので気に入ったのが変更の理由です。焙煎度は、中深煎りの入り口あたり
というイメージで、軽めに仕上げています。
お試しください。