ブログ
本日より、ニカラグア・サンタアナ農園の豆をお買い得で販売をはじめました。
定番商品ではないのですが、とても美味しい豆なので、しばらくお得商品で頑張ってみます。
焙煎度は、中煎りの後半(ハイ)で上げています。苦みはありません。優しいコクと甘味が特徴です。
冷めてくると少し酸味が顔をだします。
とても、ほっとするコーヒです。
ジャコウネコのコーヒー豆で有名なインドネシアの「コピ・ルアック」の豆を水曜日に500g焙煎しました。
昨日、本日とテースティングしましたが、毎日味が変わるので不思議です。
今回は、中煎りの後半(ハイ)で焼きました。マイルドな味の香味でアフターにほのかな甘みがあります。
土日用で300gほど用意してますので、よろしくおねがいします。カップで一杯¥1000になります。
仕入れ価格がとてつもなく高いので、値段についてはご勘弁ください。
今週の水曜日に、店の床にワックスをかけました。
2度塗りしたので、とても疲れました。
でも床は、鏡のように光ってます。とても気持ちいいです!
はやめにご来店ください。1週間は、ピカピカです。
今週のスポット商品は、ピンクブルボンとケニア・ルアライを焙煎いたしました。今日まで、ピンクブルボンを販売したので、明日の土曜日からは深煎りで焙煎した「ケニア ルアライ」を今週のコーヒーで販売いたします。
ケニア・マサイとは異なる美味しさがあり、やはりケニアは王様です。
美味い。
今週の月曜日にようやく、ロードバイクで「江戸川デビュー」を果たしました。写真は、江戸川のサイクリングロードを野田橋から幸手方面に向かい東武野田線の陸橋があるところで撮った写真です。
今回は、珈家の店から江戸川まで行き往復30kmの予定で出発したのでスケジュール通りにこなしました。
後半きつかったのは、お尻が痛いということでした。サドルがとても硬いので、仕方がないのですが・・・。
慣れるしかないようです。
次回は、50kmにチャレンジしたいと思います。