ブログ
2018-01-26 21:29:00
雪で、珈家の小上がり席から見える庭も雪化粧です。なんとなく風情があるので是非ともご鑑賞ください。
駐車場の雪は、ようやく溶けてきました。ほ・・・。 一安心です。
2018-01-26 21:19:00
今週は、インド・モンスーンAA・マラバールを焙煎いたしました。インドの豆は、深煎りにするとおいしいので今回も深煎りで焼きました。
水曜日に焼いてから、毎日テースティングしてますが、だんだん良くなってきます。1週間ぐらいエイジングすると良くなりそうです。
メニューにはしてませんので、「モンスーン」ください!とお声掛けいただけましたら、有り難いです。
2018-01-19 19:40:00
今週は、エチオピアのシダモをテスト焙煎してみました。浅煎り・中煎り・深煎りの3パターンで焙煎したところ、浅煎りと中煎りが良い感じだったので、スポットで販売してます。
カップで提供してますので、お声掛けください。よろしくお願いします。