ブログ

2018-04-28 16:09:00
800px-Flag_of_Rwanda.svg[1].png

ルワンダの豆は、私も好きなので定期的にスポットで販売してます。ということで今週はルワンダの豆を中深煎りで焙煎いたしました。2ハゼから20秒ぐらいのところで煎り止めしてます。

 

柔らかいコクと甘みがあり、やはり美味しいです。先ほど、お客様が気に入って100g持って行ってしまいましたが、また焼きます。

 

よろしくお願いいたします。

2018-04-28 15:31:00
IMG_2570.JPG

母の野菜の初物は、毎年「絹さや」から始まります。特に絹さやは期間が短く出始めてから2週間ほどで販売が終了いたします。

 

鮮度が良いので、このまま湯掻いて、マヨネーズで食べると美味しいです。

汁にいれても季節を感じられます。卵とじにしても合います。

 

母の野菜は、露地栽培だからなのか不思議に甘いです。

あと10日ほどはあると思いますので、ご来店の際はご確認ください!!

2018-04-21 13:19:00
378px-Flag_of_Tanzania.svg[1].png

今週は、タンザニア タメリ ゴールドマインAAをスポット焙煎いたしました。

 

焙煎度合いは、ミディアムとシティローストです。ミディアムは、酸味とコクのイメージが強いです。

 

シティローストは、苦み・コク・甘みのバランスとてもよくぴったりでしたので今回はシティローストを販売してます。よろしくです。

2018-04-21 13:14:00
IMG_2568.JPG

4月も後半になり、小上がり席からみえる「裏庭」がとてもいい感じになっています。

 

柘榴の木も葉が茂りはじめてグッドです。ご来店の際には、チェックしてみてください。

2018-04-13 22:45:00
st-bluemt-100[1].jpg

今週は、「ハワイコナ・エクストラファンシー」を焙煎いたしました。この豆は、形が揃っていて、大粒で、きれいです。

 

いつも惚れ惚れしてしまいます。

 

本日テースティングしました。ピッタリイメージ通りでした。

 

うまい・・・。

 

 

1 2 3 4 5