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2016-02-27 01:02:00

第5回目の「コーヒー教室」を下記日程にて開催いたします。すでに1名様の参加者が決まってますので、今回は残り3名様の募集となります。よろしくお願いいたします。

             (記)

■募集講座 「ハンドドリップコーヒーの基本抽出とテーステイング」初級

■日時  2016年3月23日(水)午前10時00分~13時00分

■募集人数  3名

■参加費用  2000円(お好きなコーヒー豆100g付)

■場所   珈家(カウンター席にて)

■講師  珈家店主 (福田 豊)

■申し込み先 「店頭」又は、このホームページ「お問い合わせ」にて。

  「お名前」「住所」「電話番号」を明記願います。

よろしくお願い申し上げます

2016-02-27 00:45:00

カフェインに過敏な方、妊娠中の方、お子様などカフェインを控えたい方向けに発売いたします。お客様の需要があるのかどうか分かりませんが、提供してみます。

 

カフェインを「水抽出法」で除去しています。水によってカフェインを取り除くため、安全性が高いといわれています。カフェインの除去率は97%以上です。

 

焙煎は、中深煎りで仕上げました。味は、雑味のないマイルドなコーヒーというイメージですが、普通に美味しいです。

 

商品名:「グァテマラ カフェインレス」

生産国:グァテマラ

規格: SHB

手法:マウンテン ウォータープロセス

除去率:標準値97%以上

 

よろしくお願いいたします。

2016-02-27 00:30:00

「パナマ SHB サンセバスチャン農園」の豆も新たに発売いたします。柑橘系の香りに特徴があるので、焙煎は浅煎りにいたしました。

 柑橘系の極上の酸味をお楽しみください。一度、気に入ると離れられなくなります。

 

商品名:「パナマ SHB サンセバスチャン農園」

場所:パナマ ボケテ地区 パルミラ

農園:サンセバスチャン農園

規格:SHB

品種:カツアイ、ティピカ

標高:1400m~1500m

精選:ウォッシュド

 

よろしくお願いいたします。

2016-02-27 00:08:00

イエメンの代わりに、グァテマラのパカマラを新たにメニューに加えました。焙煎は、中煎りの後半で「ハイ」と「シティ」の真ん中あたりでしあげました。味は、クリーンで、フローラルな香りがあり甘味・コク・酸味が同時にきて丸い感じです。美味しいです。

●商品名「グァテマラ パカマラ SHB イスヌル農園」

 場所:グアテマラ ウエウエテナンゴ県 ラ デモクラシア市

 農園名:イスヌル農園

 規格: SHB

 品種 :パカマラ種

 標高 :1450m~1900m

 精選 :ウォッシュド

 

よろしくお願いいたします。

2016-02-27 00:01:00

現在、店で販売している「イエメン・マタリ」の生豆の在庫がとうとうなくなってしまいました。商社に在庫も無く、内戦のため入荷が見込めない状況となっております。

 

つきましては、残念ですが、しばらく終売といたします。

 

モカは、エチオピアのイルガチェフェとグジがあるので、そちらを積極販売したいと思います。

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