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第5回目の「コーヒー教室」を下記日程にて開催いたします。すでに1名様の参加者が決まってますので、今回は残り3名様の募集となります。よろしくお願いいたします。
(記)
■募集講座 「ハンドドリップコーヒーの基本抽出とテーステイング」初級
■日時 2016年3月23日(水)午前10時00分~13時00分
■募集人数 3名
■参加費用 2000円(お好きなコーヒー豆100g付)
■場所 珈家(カウンター席にて)
■講師 珈家店主 (福田 豊)
■申し込み先 「店頭」又は、このホームページ「お問い合わせ」にて。
「お名前」「住所」「電話番号」を明記願います。
よろしくお願い申し上げます
カフェインに過敏な方、妊娠中の方、お子様などカフェインを控えたい方向けに発売いたします。お客様の需要があるのかどうか分かりませんが、提供してみます。
カフェインを「水抽出法」で除去しています。水によってカフェインを取り除くため、安全性が高いといわれています。カフェインの除去率は97%以上です。
焙煎は、中深煎りで仕上げました。味は、雑味のないマイルドなコーヒーというイメージですが、普通に美味しいです。
商品名:「グァテマラ カフェインレス」
生産国:グァテマラ
規格: SHB
手法:マウンテン ウォータープロセス
除去率:標準値97%以上
よろしくお願いいたします。
「パナマ SHB サンセバスチャン農園」の豆も新たに発売いたします。柑橘系の香りに特徴があるので、焙煎は浅煎りにいたしました。
柑橘系の極上の酸味をお楽しみください。一度、気に入ると離れられなくなります。
商品名:「パナマ SHB サンセバスチャン農園」
場所:パナマ ボケテ地区 パルミラ
農園:サンセバスチャン農園
規格:SHB
品種:カツアイ、ティピカ
標高:1400m~1500m
精選:ウォッシュド
よろしくお願いいたします。
イエメンの代わりに、グァテマラのパカマラを新たにメニューに加えました。焙煎は、中煎りの後半で「ハイ」と「シティ」の真ん中あたりでしあげました。味は、クリーンで、フローラルな香りがあり甘味・コク・酸味が同時にきて丸い感じです。美味しいです。
●商品名「グァテマラ パカマラ SHB イスヌル農園」
場所:グアテマラ ウエウエテナンゴ県 ラ デモクラシア市
農園名:イスヌル農園
規格: SHB
品種 :パカマラ種
標高 :1450m~1900m
精選 :ウォッシュド
よろしくお願いいたします。
現在、店で販売している「イエメン・マタリ」の生豆の在庫がとうとうなくなってしまいました。商社に在庫も無く、内戦のため入荷が見込めない状況となっております。
つきましては、残念ですが、しばらく終売といたします。
モカは、エチオピアのイルガチェフェとグジがあるので、そちらを積極販売したいと思います。