ブログ
2021-12-28 12:14:00
1月は、1月6日(木曜日)午前11時から通常営業を開始いたします。
休みの間は、焙煎機のバラシ清掃、コーヒーミル2台のバラシ清掃、浄水器の取替、床のワックス、垣根&樹木の剪定、消毒、田んぼ&畑の耕うんと考えるだけで眩暈がしますが・・。
なんとか、楽しみながらやります。
年始のスポットコーヒーは、ジャコウネコのコーヒー「コピルアック」の生豆が少しあるので、それを焙煎いたします。
楽しみにしてください。では・・・。
2021-12-28 11:43:00
昨日(12月27日)、23日から配布を始めたお正月用の焙煎豆の引き渡しを無事に終えました。
間違えられないので、毎年、緊張いたします。
ほっとしました。
今年の最終週は、通常のカフェ業務+焙煎豆の販売✙お正月用の豆の配布と忙しく体力勝負でした。とくにコロナの関係なのか豆の需要が高く、店のオープン前に10バッチほど毎日焙煎してました。
ありがたいことです・・・。
いま、気づきましたが、12月はブログを更新できませんでした。すみません・・・。
今日は、気持ちが楽になったので、ようやくです。
なんとか今年も、お客様にご迷惑をお掛けしながら、ここまで来ることができました、ありがとうございます。
来年もよろしくお願い申し上げます。