ブログ

2018-06-30 12:38:00

今週は、久しぶりにインドネシアの豆「マンデリン・ビンタンリマ」を焼きました。

 

深煎りと中深煎りの2種類の焙煎度で焼いてみました。

 

味をチェックしてみると、中深煎りが独特の風味と甘みがあり丁度良いです。

 

ということで、今回は、中深煎りを提供いたします。

2018-06-22 21:03:00
IMG_2658.JPG

お客様からいただいたペアング・ソース焼きそばの「超超超大盛り」です。

 

なんと通常の量の4倍のサイズです。

 

まだ、2142カロリーがコワくて手を付けれません。ちなみに我が家の次男は、お湯抜きしてから、フライパンでもう一度焼いております。 とても美味しいです。

2018-06-22 20:56:00
IMG_2655.JPG

お客様からいただいた「ラベンダー」が綺麗に咲いています。私は、花はあまりくわしくないのですが。香りをかいでみたら、確かにラベンダーの香りです!!

裏庭に咲いているので、チェックしてみてください。

 

2018-06-22 20:52:00
IMG_2649.JPG

先週、床の艶がなくなったので、ワックスをかけました。2度塗りしているので、とても疲れます。

 

まぁ、ピカピカだから、良しとしましょう・・・・。

2018-06-22 20:47:00
c0072801_748529[1].jpg

久しぶりに、パナマ・エスメラルダ農園・ゲイシャを焙煎いたしました。

 

今回は、いつもより少し浅く焼いてみました。本日、テースティングしましたが、中々いい感じです。

1 2 3