ブログ
2018-06-30 12:38:00
今週は、久しぶりにインドネシアの豆「マンデリン・ビンタンリマ」を焼きました。
深煎りと中深煎りの2種類の焙煎度で焼いてみました。
味をチェックしてみると、中深煎りが独特の風味と甘みがあり丁度良いです。
ということで、今回は、中深煎りを提供いたします。
2018-06-22 21:03:00
お客様からいただいたペアング・ソース焼きそばの「超超超大盛り」です。
なんと通常の量の4倍のサイズです。
まだ、2142カロリーがコワくて手を付けれません。ちなみに我が家の次男は、お湯抜きしてから、フライパンでもう一度焼いております。 とても美味しいです。
2018-06-22 20:56:00
お客様からいただいた「ラベンダー」が綺麗に咲いています。私は、花はあまりくわしくないのですが。香りをかいでみたら、確かにラベンダーの香りです!!
裏庭に咲いているので、チェックしてみてください。
2018-06-22 20:47:00
久しぶりに、パナマ・エスメラルダ農園・ゲイシャを焙煎いたしました。
今回は、いつもより少し浅く焼いてみました。本日、テースティングしましたが、中々いい感じです。