ブログ
2018-06-08 19:40:00
今週は、ルワンダ・スカイヒルをおススメコーヒーとして焙煎いたしました。
焙煎は、シティローストで、2はぜから20秒ぐらいで煎り止めしてます。
口当たりが滑らかで、ほど良いコクと甘みがあります。次の定番候補と考えている商品なので、是非ともお試しください。では・・・・。
2018-06-08 19:28:00
定番で販売している、「マンデリン ミトラG1」を、今回スポットで「浅煎り」で焼いてみました。
1ハゼが始まってから1分ぐらいで煎り止めしました。
テースティングしたところ少し温度が落ち着くと「グレープフルーツ」のような酸味が味わえます。
面白いので、酸味好きのお客様におススメしたところ「高評価」でした。
マンデリンの浅煎りとご指定していただけましたら、ドリップいたします。よろしくお願いいたします。
2018-06-02 11:51:00
定番では、タンザニアの豆は「ブルカ農園・アデラAA」をキリマンジャロとして深煎りで販売をしてます。
時々、違う豆を飲みたくなるので、今週はタンザニア北部マラ州・タメリ地区にて栽培された「ゴールドマインAA」を焼きました。
焙煎度は、シティローストで2はぜに入ってから10秒ぐらいで煎り止めしてます。
味は、マイルドで甘いです。