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2018-03-30 23:30:00

写真は、「インド モンスーンAA マラバール」という豆の焙煎前の生豆です。普通、生豆は薄い緑色をしているのですが、この豆は異質で白色です。びっくりします。

 

5月から6月に吹くモンスーン(貿易風)を利用して、あえて「高温多湿」の保管庫に保存して写真のように仕上げるそうです。

 

この豆は、深煎りが好きなので今回も深煎りで焙煎しました。最初にすっきりとした苦みがきて、ほのかな甘みがきます。そして独特の香味がきて鼻から抜けていきます。不思議な豆ですが、時々飲みたくなります。

 

棚の瓶にモンスーンと付箋をつけてありますので、注文してみてください!

では・・・・。

2018-03-23 00:57:00

写真は営業時間です。本当に朝10時から営業してます!!

 

カーナビは、「埼玉県北葛飾郡松伏町築比地548」で打ち込んでくださいとのことです。お寺の名前は宝蔵院です。では。

2018-03-23 00:48:00

実はこのスペースは、有名な日本画家の「後藤純男」さんがアトリエとして使用していた場所で、後藤さんが北海道に移住したため、この場所が空いたそうです。

 

ネスカフェ・ゴールドブレンドのコマーシャルのポスターがあったので撮りました。

 

そういえば、見たことがあるような、ないような・・・・・。

2018-03-23 00:46:00

写真は、替え玉です。煮卵は、別途つけてもらいました。

 

おいしいです!

2018-03-23 00:35:00

おそるおそるドアーを開けて中に入り右手をみると、壁際にカウンター席があったのでそこに座りました。

 

麺が、「細麺」と「平打ち麺」。スープは、「昔ながら」と「魚介」。と選べるということなので、チャシューメンで昔ながらのスープと平打ち麺で発注しました。スープは、醤油ベースですっきりしてます。麺は、喜多方の自家製麺のような感じです。

さっぱり系のラーメンですが、とても美味しいです!

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