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今週から、「エチオピア産・シダモ地区・グジ」という豆を新規で取り扱いを始めました。生豆は、小粒でそろっていてとてもキレイです。焙煎度は、中煎りのゾーンで30秒ずつずらして焼いてみたところ、中浅が一番よかったので、中浅煎りにしました。飲むと、「最初に柑橘系の香り、きれいな酸みを感じます。温度が下がると砂糖のような甘味が口の中に広がり、舌先にいつまでも甘味がのこります。」
ん・・・・・・・。美味い。
【産地】 エチオピア シダモ地区 グジ 【商品規格】 G1 【標高】 1900m~2100m 【精選】 ウオッシュド 【焙煎度】 中浅煎り
【販売価格】 100g¥650 です。 よろしくお願いします。
バッハのトレーニングセンターにて同期として一緒に学んだ養田さんが、いよいよ明日お店をオープンさせます。場所が福島県のため、埼玉県の私は中々いけませんが機会をみて必ず行くつもりです。珈家のお客様の方で、福島に行くことがあれば、是非とも寄ってみてください。 とてもとても、誠実な方です。
【店名】 養田珈琲(ヨーダコーヒー)【住所】福島県いわき市小名浜南君ヶ塚町10-30 【電話】0426-52-0811 【HP】www.yodacoffee.com
【開店日】 2015年9月25日 午前11時
よろしくお願い申し上げます。
● 9月19日(土)、20日(日)、21日(月)は、営業しております。
● 9月22日(火)、23日(水)は、定休日のため休みとなっております。
よろしくお願い申し上げます。
お手製ですが、駐車場の一番奥に店舗の位置が分かるように矢印つきの看板を立てました。お客様から「駐車場は分かるが店がどこにあるのかわからない!」「入口がわからない!」「店に入りずらい!」とご指摘を頂いていたので、昨日作業いたしました。
少し、分かり易くなったとは思うのですが・・・・・・。
先日の大雨で、道路が冠水したので道路脇に浮遊物(タイヤ・クーラーボックス・ダストボックス)が散らばっている状況です。そのため昨日は道路上の清掃をして終わりました。川が決壊したわけではないのですが、この辺は地盤が低く、大雨でも水が溜まり易い地形のようです。水は、店舗の駐車場の入り口を越えてきたため、さすがにヒヤヒヤしたのですが、どうにか止まってくれました。
写真は、藁が半円形になって写ってますが、ここまで水が浸水してきたということです。ホッ・・・・・・。