ブログ

2015-09-25 23:52:00

今週から、「エチオピア産・シダモ地区・グジ」という豆を新規で取り扱いを始めました。生豆は、小粒でそろっていてとてもキレイです。焙煎度は、中煎りのゾーンで30秒ずつずらして焼いてみたところ、中浅が一番よかったので、中浅煎りにしました。飲むと、「最初に柑橘系の香り、きれいな酸みを感じます。温度が下がると砂糖のような甘味が口の中に広がり、舌先にいつまでも甘味がのこります。」  

 

ん・・・・・・・。美味い。

 

【産地】 エチオピア シダモ地区 グジ 【商品規格】 G1 【標高】 1900m~2100m 【精選】 ウオッシュド 【焙煎度】 中浅煎り 

【販売価格】 100g¥650 です。   よろしくお願いします。