ブログ
2月16日(火)10:00~13:00で第4回コーヒー教室を開催いたしました。今回は、女性5人のお友達グループだったので、ワイワイ&ガヤガヤで終了いたしました。
やはり3時間で力つきました。私の限界は3時間のようです。
次回は、3月下旬頃に1回実施できればと考えてます。では・・・・・・・。
2月9日(火)AM10:30~PM1:30のスケジュールで、女性3名男性1名の方に参加していただきました。パナマSHB・キューバTL・ブラジルショコラ・ケニアAAの試飲をしていただき、浅煎り・中煎り・中深煎り・深煎りの違いを舌で感じていただきました。
ドリップ用ポットを使用しての入れ方の練習まではいけたのですが、抽出までの時間は取れませんでした。 残念。
今回も3時間で力尽きました。
第4回コーヒー教室は、2月16日(火)に5名様で実施いたします。3月はまだ日程は決めてませんが、2名様から対応いたしますのでご希望がございましたらメール願います。店が休みの火曜日・水曜日の対応となります。よろしくお願いいたします。
JR有楽町駅から歩いて3分の「646ビル」の9階「サロン・ド・ジー」にてグラスリッツェンの展示会が開かれます。日程は、2月24日(水)~2月27日(土)AM11:00~PM5:00(最終日PM4:00)までです。入場無料ですので、是非お出掛けください。
珈家のママの作品も出品してますので、当日ご確認ください。
●会場:SALON DE G(サロン・ド・ジー)TEL03-3571-5837 東京都中央区銀座6-4-6 646ビル9F JR有楽町3分
珈家のお客様のKさんが、スキーに行って湯沢にて飲んだ「ケニアAAマサイ」の画像を頂きました。
新雪の中で、深煎りのケニアAAマサイをボ-レックスのミルで粉に挽き、ジェットボトルコンロで湯を沸かして、コーヒーを点てる。
かじかむ手に持つステンのグラスから、濃厚な香りと湯気が帯のように青空に消えていく・・・・。
やっと一口啜ると、苦味、コク、甘味が同時にきて、優しく舌先に消えていく・・・。「ん・・・至福の時です。」
羨ましい。
ブルーマウンテンNO.1完売いたしました。お客様も、高いコーヒーになれてきたようで、少し多めに焼いたのですが、2日で無くなりました。
お客様の評価も上々で、またタイミングが合えばカップ販売したいと思います。
実は自分が飲む1杯分だけは残してあるので、明日の朝、ゆっくりと楽しみたいと思います。