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2023-02-07 23:11:00
「 青山直子さんの作品 ③」

ステーキ皿です。

 

和牛のサーロインがいいかなあ・・・。

2023-02-07 23:01:00
「 青山直子さんの作品 ② 」

ハスの平皿です。とても、かわいい!

 

でも、Hさんが買ってしまったので売約済みです。

2023-02-07 22:39:00
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今週の木曜日より、青山直子さんの作品を展示&販売をしています。

 

今回は、焼物のです。よろしくお願いいたします。

2023-02-07 22:00:00
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画像は、珈家で秋に販売していた天然ハチミツです。

 

はちみつは、室温が14度ぐらいになると結晶化して固まります。

 

珈家では、毎朝、スプーンでジョリジョリして食べてます。甘いシャーペットのお菓子のようで美味しいです。

 

クセになります。

 

スーパーで売っているものは、煮沸しているので固まりません。煮沸すると、成分や風味が変わってしまいます。

 

溶かすにには、鍋に水をいれ、ふたを開けて入れます。ガスをつけて60度になったらかき混ぜて火を止めます。

 

しばらく放置すると溶けます。完全にとかさないと、また固まります。50度~60度を上限の湯温で解凍願います。

 

でも、私はジョリジョリで食べます。(笑)

2023-02-07 21:29:00
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今週のスポットコーヒーは、キューバのクリスタルマウンテンです。

 

ナッツのような香ばしさとほのかな甘み酸味が特徴で、とてもスッキリしてます。

 

好評だったので、来週も焙煎します!