ブログ
ここが、掃除をする大切な部分です。向かって左側が上刃です。右側が下刃です。
このミルは、カッティングミルで豆を切るイメージで挽きます。豆の温度が上がらないのと、均一に挽けるのが特徴です。
ピカピカです。
これは、珈家で使用しているメインのコーヒーミルで、スイスのディッティング社というメーカーが作っているミルです。
500gの豆を瞬時に挽くことができる優れもので、重さが27kgもあります。動かすときには、気合をいれます。
カフェ・バッハでも使用している、憧れのミルで、コーヒーの味を決めてしまいます。
7年間使っている大切な相棒なので、まじめに掃除しました!
我が家では、お盆の迎えが13日で送りが16日という習わしになっています。13日に祭壇を一生懸命作ったのですが、コロナ禍ということで、お客様はほとんどありませんでした。
13日~15日まで、お盆が雨という記憶がないので、初めてのことのように思います。先程、大松の清浄院に卒塔婆をもらいに行って、静かなお盆が終わりました。
さすがに時間があったので、デッテイングのコーヒーミルとカリタのナイスカットミルの掃除をいたしました。
ピカピカです。気持ちいい・・・・・。
お盆休みは、8月12日(木)~15日(日)となります。
定休日の、火曜日と水曜日が盆休みの前後にあるため、実質8月10日(火)~8月18日(水)まで休みとなります。
コーヒー豆を購入のお客様は、8月9日(月)までにご来店いただけましたら、ありがたいです。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
当店の看板商品の「 ケニアAA・マサイ 」を8月よりお試し価格で提供してます。
焙煎は、「深煎り」です。ホットでおいしく、アイスでもスペシャルな美味しさです。
スッキリとした苦み、柔らかなコク、そしてマサイ独特の甘味、クセになる美味しさです。是非ともお試しください。