ブログ
2018-05-18 16:14:00
今週の水曜日は、暑かったので「 満福 」に「 冷やし中華 」を食べに行ってきました。
珈家のお客様からは、前々から「美味しいよ!!」といわれていたので、ようやく食すことができました。
麺は、細麺でよくしめてあります。大将にきいたら、1玉半使っているといっていたので、ボリューム満点です。
写真のチャーシューは、鶏むね肉をしようしているので、さっぱりして食べやすいです。写真の裏側あたりの太目のキクラゲがたっぷりあり歯ごたえバツグンです。
手前のカニは、かまぼこですが、下にエビが隠してあります。麺つゆは、大将がオリジナルでブレンドした、食べやすいマイルドなつゆです。
次は、「 坦々つけ麺 」にチャレンジします!!
2018-05-12 17:52:00
今週は、インドネシアのスマトラ島アチェ地区、ガヨ高原の豆「ガヨマウンテン」を焙煎いたしました。
本来であれば、マンデリンの産地なのでマンデリンと称したいのですが、まったく別の香味のため「 ガヨマウンテン 」として販売いたします。
すっきりした柔らかいコク、チョコレートのようなアフターテーストが特徴です。
2018-05-12 14:18:00
暑くなってきたので、「 水出しコーヒー用パック 」の販売を始めました。
1パックを、麦茶用の容器にいれて、水を入れ、一晩冷蔵庫に入れておくだけで簡単に、美味しい水出しコーヒーができます。
がぶ飲みコーヒーにどうぞ!
2018-05-12 14:09:00
この写真は、柘榴の木の上の方を撮ったものです。咲いているのと赤ウインナーのような蕾がたくさんあります。
もう少しで、満開になるかなぁ。この花が、すべて果実になります。
数がちょっと多いような・・・。