ブログ

2017-04-07 17:45:00
DSCN0379.JPG

現在、釜を温めるための暖気運転中です。約10分程かかります。

2017-04-07 16:19:00
DSCN0424.JPG

焙煎機のバーナーに火をつけました。バッハの焙煎機は、半熱風方式になります。

2017-04-07 13:29:00
DSCN0363.JPG

4月4日にコーヒー教室・上級コースを開催いたしました。マンデリンの中深煎り・インドの深煎りの2種類の焙煎を見てもらいました。1時間30分ほどかかりました。

 

1ハゼのはげしい音、2ハゼのぴちぴちした音を実際に聞いてもらえたのは、とても良かったと思います。

 

後半は、浅煎りのふくらまない豆のハンドドリップを、一人ずつやってもらいました。微妙に味が少しずつ異なるのが面白かったです。

2017-04-01 11:20:00
hawaiikona-1[1].jpg

4月1日(土)~4月3日(月)まで、ハワイコナの最高級品のエクストラファンシーをカップ販売いたします。

 

焙煎は、中煎り(ハイ)で焼いています。本物のハワイコナをお楽しみください!!

 

1 2 3