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10月11日(火)に開催するコーヒー教室ですが、本日店頭で1名様の申し込みがあり、合計3名様となりました。
募集人数は、あと1名様となりましたので、よろしくお願い申し上げます。
7月・8月と「焼きカレー&チキンカレー」ランチメニューが好評でした。暑い夏は、やはりカレーなのでしょうか?
ランチといっても、1日17食ぐらいしかできないので、なくなる時は12時30分ぐらいにはなくなってしまいます。その時は、とても心苦しいです。
毎日、波があってとても読みきれません! ん・・・・・むずかしい。
当店は、自家焙煎のコーヒー専門店なのですが、最近は「焼きカレーのおいしい店」と言われています。
まあ、いいかぁ 。
今週末が、連休となるため、「ブルーマウンテンNO1」をカップで提供いたします。
日程:9月16日(金)~9月19日(月)まで。
※見込みで焙煎してますので、売り切れの場合はご容赦願います。
販売価格: カップ¥800、ポット¥1000 となります。
よろしくお願いいたします。
写真のラーメンは、最近、我が家でハマっている「野菜醤油ラーメン」です。写真は、私がたべているので大盛りです。野菜が、たっぷり載っているので健康的な気がするのと、野菜を一生懸命食べて、やっとでてくる縮れ麺がとっても絶妙で、性格の良い奴です。ツルツルとすすってください。スープの旨みが口の中に広がります。
2杯目は、これをいってください。
あと、食肉加工メーカー出身の私がいうのもなんですが、サイドメニューの「とんかつ定食」がまた美味しいです。3回目は、これをいってください!
では、また・・・・・・・。
珈家も載せていただいている「越谷食本」に掲載されている店を、これから1店舗ずつ食レポしていきたいと思います。
もともと食べることが、大好きだったので、現役時代は食肉加工メーカーのI社勤めていました。さて、記念すべき第1店舗目は、好物のラーメンのお店です。越谷食本の29ページにでている「自家製麺 川崎屋」さんです。この店は麺を自家製しているため、とっても「いい仕事しているなぁ」と感じる麺です。スープも、すっきりしたスープです。これも、丁寧な仕事感を感じます。
最初の1杯は、「アゴ煮干し醤油ラーメン」¥756からはいってください。とても懐かしい感じがして、優しい気持ちになれるラーメンです。
川崎屋さんから、車で7・8分で珈家に着きます。ラーメンを食べてから、是非とも美味しいコーヒーを飲みにkayaにきてください。