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2016-09-13 23:51:00
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珈家も載せていただいている「越谷食本」に掲載されている店を、これから1店舗ずつ食レポしていきたいと思います。

もともと食べることが、大好きだったので、現役時代は食肉加工メーカーのI社勤めていました。さて、記念すべき第1店舗目は、好物のラーメンのお店です。越谷食本の29ページにでている「自家製麺 川崎屋」さんです。この店は麺を自家製しているため、とっても「いい仕事しているなぁ」と感じる麺です。スープも、すっきりしたスープです。これも、丁寧な仕事感を感じます。

 

最初の1杯は、「アゴ煮干し醤油ラーメン」¥756からはいってください。とても懐かしい感じがして、優しい気持ちになれるラーメンです。

 

川崎屋さんから、車で7・8分で珈家に着きます。ラーメンを食べてから、是非とも美味しいコーヒーを飲みにkayaにきてください。