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現在、定番商品としてとても人気があるのは、「珈家ブレンドコーヒー」と「チーズケーキ」です。コーヒーは、酸味・甘味・苦み・ボディのバランスがとれるように仕上げています。チーズケーキは、クリームチーズをたっぷり使用してるためしっとり感があり又濃厚な仕上がりとなっています。
私も、疲れると、このチーズケーキをつまみます。不思議と疲れが回復いたします。不思議です・・・・・・・・・。
おはようございます。お客様から、フードメニューのご要望の声が多かったため、パエリアのレシピを作成いたしました。「ランチ」として近々にデビューさせます。よろしくお願いいたします。「お好きなコーヒー」と「珈家風パエリア」「サラダ」「自家製ピクルス」がついて¥980(税込)という内容です。ご飯の釜の都合があり、最大8食の限定メニューとなります。申し訳ございません。
今日は、火曜日のため定休日です。
ということで、「父」「母」「私」「妻」の4人でお米の種まきをいたしました。種まきといっても、田圃にまくわけではなく、プラスチックのバットに土をひきその上に蒔きます。専用の機器がありそれを使用します。写真の向かって右側に種籾をいれ、左側には細かい土をいれます。バットを機器にセットして、手回しで移動させると種に土がかぶせられる優れものです。
難点は、1年に1回しかやらないので、やり方を忘れてしまうことです。
それと、少々、腰が痛くなります。
バッハコーヒーにて飲んだ、アイスコーヒー(ハニー)が忘れられなくて、チャレンジすることにしました。
まず、深煎りのコーヒーをハンドドリップで濃い目に入れます。コーヒー液を、小さなカップに移し、温かいうちにハチミツを大匙1杯分溶かします。アイスコーヒー用のグラスに氷をたっぷり入れて、ミルクとかき混ぜ用のスプーンを添えて、お客様におだしします。
お客様に、その場で温かいコーヒーを、氷がたっぷり入ったグラスに注いでもらい、手早くかき混ぜまぜて貰います。コーヒーの香りをその場で楽しみながら、ハニーのすっきりとした甘味を楽しむことができます。
ん・・・・。美味しそう。 近々にデビューさせます。
最近、暖かい日がときどきあるので、アイスコーヒーの注文が増えてきました。今は、「ブラジル サンアントニオ ショコラ」を深煎りにして使用してます。もう少し、後味にすっきり感をだしたいので、酸味のある「コロンビア スプレモ マグダレナ」と「タンザニア AA アデラ」を深煎りにしてアイスコーヒーにしてみました。
「タンザニア AA アデラ」の深煎りが、とても後味すっきりでイメージに近かったので、今年はタンザニアのストレートを深煎りでアイスコーヒーに使用します。
決定!