ブログ

2014-10-10 22:26:00

さてさて、ハンドドリップをしてコーヒーを入れたのはよいのですが、お客様にどこで飲んでもらえばよいのだろう・・・?

ん・・・・・。やはりここかぁ。

この納屋は、半分「土間」で、半分は無垢材をつかった「板の間」です。板の間は、土間から50cm程高くなっているので、この角に座ってもらおうか!

ということで、シンプルな座布団を5枚買ってきました。

まあ、こんなもんで良しとしよう!!!

2014-10-10 22:02:00

さて、次にお客様に来て頂いて「試飲」をして頂くには、ハンドドリップができるカウンターが必要となります。

この納屋には、基本的にあまりコストをかけないようにと考えているため、自宅にあるお酒の通関ボックスを4個もってきて、カウンターの足としました。

テーブルは、やはり倉庫にあった細長い板をもってきて、通関ボックスの上に載せて「カウンターテーブル」といたしました。

ボックスは、崩れないように太い針金でとめました。

出来上がりは、ん・・・・・・・・・・。

まあ、こんなもんでしょう!!!

2014-10-08 22:48:00

試飲用のカップをおいているミシンも、納屋で眠っておりました。メーカー名をみるとサンライズと書いてあり、赤い太陽が上半分だけのマークです。

蛇の目か、ブラザーの前身でしょうか? 

コストはかけれません。

 

珈家 店主

 

2014-10-08 22:39:00

この机も、納屋の奥からでてきました。コーヒーグラインダーを置く予定です。

コストは、かけれません。

 

珈家 店主

 

2014-10-08 22:33:00

ピッキング用で使うこの机は、私が、学生時代から使っていた机です。納屋の奥からでてきました。コストはかけれません。

 

珈家 店主

1 2 3 4