ブログ
2023-02-07 22:00:00
画像は、珈家で秋に販売していた天然ハチミツです。
はちみつは、室温が14度ぐらいになると結晶化して固まります。
珈家では、毎朝、スプーンでジョリジョリして食べてます。甘いシャーペットのお菓子のようで美味しいです。
クセになります。
スーパーで売っているものは、煮沸しているので固まりません。煮沸すると、成分や風味が変わってしまいます。
溶かすにには、鍋に水をいれ、ふたを開けて入れます。ガスをつけて60度になったらかき混ぜて火を止めます。
しばらく放置すると溶けます。完全にとかさないと、また固まります。50度~60度を上限の湯温で解凍願います。
でも、私はジョリジョリで食べます。(笑)
2023-02-07 21:29:00
今週のスポットコーヒーは、キューバのクリスタルマウンテンです。
ナッツのような香ばしさとほのかな甘み酸味が特徴で、とてもスッキリしてます。
好評だったので、来週も焙煎します!
2023-02-07 21:06:00
でるだけ長く、店の営業を続けていくために、営業日数を減らすことに、いたしました。
お客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
現在、週5日(月・木・金・土・日)で営業をしています。変更後は、週4日(木・金・土・日)での営業となります。
月・火・水が定休日となり、2月20日(月曜日)の週より変更となります。
すみません。 店主