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こちらが、仕上げの蕎麦です。見た目は、地味ですが、そばが凄まじく旨いです。10割と二八が選べて「二八」にしたのですが、細見で角があり、しっかりしめてある硬さがとても心地よいです。
つぎは、そばの大盛をたべにいく予定です。
お寿司やさんなのですが・・・。
写真は、ばらちらし寿司です。あまりにも色合いが良いので、サラダに見えますが「ちらし寿司」です。
寿司ねたを、ダイス状にカットしてあるので、歯ごたえがあり美味しいです!
食べ応えもあります。
今週は、お客様にすすめられた越谷市立病院横の「すし遊善 ゆう彩華」さんに行ってきました。
おすすめのポイントは、お寿司屋さんなのに「蕎麦が美味しい!」ということでした。
お客様からは、ランチに行って「ばらちらし寿司と蕎麦」セットがあるのでそれを頼んでみてください!といわれていたので、注文いたしました。
写真は、前菜のサラダでシャキシャキとコリコリで美味しいです。
もうひとつ定番にしたのは、「 コスタリカ・ブラックハニー・ガンボア農園 」です。
実は、限定品で豆で18kgしか在庫がありません。どうしようか迷ったのですが、現品限りで定番にしました。
中煎りの前半ぐらいで焙煎すると、完熟チェリーのような甘さと、複雑な風味があります。
美味しいです。是非とも、お試しください。
昨日、商品の入れ替えをいたしました。夏場にアイス用で定番にしていた「超深ブラジル」を寒くなってきたのではずしました。
新規に定番にしたのは、「インドネシア・ビッグアチェ」です。焙煎は中深煎りで焼いてます。インドネシアのスマトラ島北部のアチェ地区の豆です。
あまり聞いたことのない豆だったのですが、商社からサンプルで引いて、2ハゼから15秒ぐらいで煎り止めしたところ、ダークチョコのような苦みと、少し冷えるとミルキーな甘みがあり、魅せられてしまいました。
豆は、とても大粒で綺麗です。是非とも一度おためしください!