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2018-02-02 19:31:00
珈家のお客様が、グループ展で絵を展示なされている。とお聞きして、松伏にあるギャラリー「松江堂」にいってきました。
場所は、2回目なので一発でわかりました。
絵画は、力作でとても良かったです。 では・・・。
2018-02-02 19:23:00
ここは、注文するところです。
並んでいても、注文は先にしてください。番号札を渡してくれます。みなさん、持ち帰りでたくさん注文するのと、注文を受けてから焼くので時間がかかります。
注文をして、不動様にお参りをして、散策をして戻ると丁度いいという感じです。
平日は、空いてますが、土日は混みます。午後遅くに行くと売り切れてますので
おはやめにどうぞ!
2018-02-02 19:03:00
こちらが、看板メニューの「醤油」と「みたらし」だんごです。
虹だんごの特徴は、大粒で、米の粗びきの食感がとても心地よく、食事のようなだんごです。
①醤油については、ほのかな醤油の焼き上げた風味が食欲をそそり、素朴な食感が「ごれが本物の団子だ!!」と頬張る口の中で主張します。
凄い!
②みたらしは、こちらも、絶妙な甘み&酸味が口の中を駆け回ります。
美味い!
必ず、①から②の順番で食べてください。
好みはいろいろあると思いますが、私は「越谷が誇る逸品」と思います。是非ともお試しください。