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2019-03-01 21:36:00
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今週の火曜日に、私が生豆をしいれているユーエスフーズ主催のセミナーに参加してきました。大森にある石光商事のプレゼンルーム実施されたため、久しぶりの東京で嬉しかったです。

 

画像は、20種類のコーヒー豆のカッピングをしているところです。これだけあると、たくさんテースティングできるので楽しいです。

2019-03-01 21:30:00
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裏面の一括表示を見ると、豆の原産国はインドネシア・エチオピアと書いてありました。豆を細かくチェックすると深煎りの大粒のマンデリンが70%とエチオピアの深煎りが30%という感じでした。

 

仕分けして、飲んでみましたが、どちらも美味しかったです。恐るべしは、ドイツ焙煎機プロバット!!

 

2019-03-01 21:22:00
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先日、お客様に頂いた茨城のサザコーヒーの「徳川将軍珈琲」200gです。名前がとても凄いのでビビッてしまうのですが・・・。

 

私が、ハンドドリップでいれたところ、粉の膨らみもよく、おいしくいただきました。

 

深いコクと甘みが特徴で、バッハ製のマイスターの味と似ていました。不思議・・・・。

 

テレビのカンブリア宮殿に取り上げられたということで、本店はとても混んでいたということです。

2019-03-01 21:14:00
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お客様に頂いたフルーツタルトです。

 

あんまり甘くなく、とてもおいしく、ペロッといただいてしまいました。

 

ごちそうさまでした。

2019-03-01 21:03:00
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2015年の3月1日に店をオープンさせてから、4年が経ちました。早いものです。あっという間でした。

 

ということで、本日より5年目に突入です。今後も、「地域に根差したカフェ」を目指して、コーヒー道に邁進してゆく所存です。

 

よろしくお願い申し上げます。

 

写真は、お客様に頂いた生花です。笑顔。

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