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2016-08-26 23:05:00
カルモデミナス・フローラルブルボン.jpg

今週は、ブラジル・ミナスジェライス州・カルモデミナス地区のフローラルブルボンという豆を焼いてみました。カルモデミナス産の豆は、日本でいう「魚沼産コシヒカリ」のような品質ということなので焙煎してみました。

生豆は、非常に小粒ですが形は揃っています。品種は、「ブルボンアマレロ」です。今回は、「シティ」と「フルシティ」で焼いてみました。今日、テースティングした感じは「ナッツの香りがとても強く、柔らかい苦味、ボディ、後味の甘味が心地よく、温度が下がるとほのかな酸味がある」という感想です。

 

あと数日すると、どういう味になるのか楽しみです。棚のなかに、付箋をつけておいてありますので、気になる方は注文してみてください。 では・・・・。