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2016-05-28 23:30:00
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「コロンビア スプレモ スウィートベリー」という新しい豆の販売を開始いたしました。スプレモ規格なので、大粒でとても綺麗な豆です。

今回は、深煎り(フレンチ)で焼いてみました。この焙煎度で焼くと、ホットでも、アイスにしても美味しいです。

 

【ホットの場合】 ホットの場合は、挽き目を「中粗挽き」で挽きます。粉の量は13g使用して、ハンドドリップいたします。蒸らしは3mmの細さの湯で、仕上げは5mmの細さでサッと流すイメージであげてください。抽出量は180ml。スッキリとしたコクと、アフターに甘味が広がるコーヒーになります。

 

【アイスの場合】 アイスの場合は、挽き目を「細挽き」にします。粉の量は15gを使用してハンドドリップいたします。蒸らしも3mm、抽出も3mmでできるだけ細い湯量でいれてください。抽出量は150ml。大きめのコップにロツクアイスをたっぷりいれて、抽出したコーヒー液を氷にかけてください。とても風味のある美味しいアイスコーヒーが出来上がります。是非ともお試しください。

 

【商品情報】<産地>コロンビア ウィラ 地区 <商品規格>スプレモ <精選> ウオッシュド <品種>カトゥーラ・その他

 

【価格】 特別価格にて提供してます。税込 100g¥390・200g¥760 です。よろしくお願いいたします。