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2015-12-23 00:45:00
ちょっと前に、グアテマラのパカラマという豆を焼いてみました。パカラマは、豆の品種の名前でマラゴジッペとパカスの交配種でエルサルバドルで開発された豆です。収穫量はすくなく、大粒の豆です。
中深煎り2ぐらいで焼いてみましたが、独特なまろやかさで美味しかったです。いまのところ、次の定番候補NO1です。
ちょっと前に、グアテマラのパカラマという豆を焼いてみました。パカラマは、豆の品種の名前でマラゴジッペとパカスの交配種でエルサルバドルで開発された豆です。収穫量はすくなく、大粒の豆です。
中深煎り2ぐらいで焼いてみましたが、独特なまろやかさで美味しかったです。いまのところ、次の定番候補NO1です。