ブログ

2015-11-10 15:20:00
IMG_0700 ②.jpg

「バッハコーヒー」のトレーニングセンターにて同期の養田さんが、10月に福島でお店をオープンさせたばかりなのに、もうコーヒー教室を開催いたしました。ということで、私も影響を受けて「コーヒー教室」を開催いたします。

 

内容は、①「ハンドピッキング~焙煎」・・・初めて見ると思いますので、生豆のハンドピッキング・焙煎機マイスター2.5kgを使用した焙煎工程を私がやりますので見てもらいます。②「ハンドドリップの基礎抽出」・・・中煎りコーヒー、中深煎りコーヒー、深煎りコーヒーのテースティングをしてもらい、実際にハンドドリップをして、味の検証及び技術指導をいたします。 

 

日程は、店が休みの水曜日を使い、時間は午前10時~12時までの2時間コースのイメージです。人数は、最少2名・最大4名で対応いたします。授業料は、お好きな珈琲豆100g付きで¥2000ぐらいで考えております。12月から開始いたします。正確な日程は、後日ブログにアップいたしますので、よろしくお願い申し上げます。